Куриный суп с гречневыми клецками
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Диетический, домашний, нежирный суп с курицей и клецками, которые готовятся из гречневых хлопьев. Полезно, вкусно и ново. При наличии готового куриного бульона на приготовление такого супа вам понадобится минут 30. Польза гречневой крупы неоспорима. Она содержит меньше углеводов, чем пшеничная или овсяная. Углеводы гречки относят к сложным и требуют длительного переваривания организмом, из-за чего сохраняют сытость в желудке надолго. Эта крупа содержит витамины В1, В2, В6, В9(или фолиевая кислота), РР, Р, кальций, магний, йод, в особенности, железо, фосфор, магний. Гречка также очищает печень от токсинов и снижает холестерин.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Гречневая крупа | 5 ст. л. |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Куриная голень | 500 г |
Соль | п/в |
Вода | 2,5 л |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления супа с курицей и гречневыми клецками нужно взять такие продукты: любые части курицы(у меня голени), картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, масло сливочное, муку, хлопья гречневые, соль, перец черный молотый, яйцо, муку, зелень.
Куриная голень | 500 г | |
Вода | 2,5 л |
Варим куриный бульон. Для этого курицу хорошо моем, кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности курицы.
Куриный бульон готов. Курицу достаем из кастрюли и процеживаем бульон.
Картофель | 2 шт. |
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
В бульон кладем картофель и ставим кастрюлю на плиту. Начинаем варить на среднем огне.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. У меня она нарезана кружками.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные морковь с луком. Припускаем овощи 7-10 минут.
Морковь с луком добавляем в кастрюлю. Продолжаем варить.
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Готовим гречневые клецки. Для этого растапливаем сливочное масло и кладем в миску. Добавляем две столовые ложки муки без горки.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Кладем в миску к муке и сливочному маслу одно куриное сырое яйцо.
Вот так выглядят гречневые хлопья. Этот продукт не часто встречается в магазинах, но все-таки найти его можно.
Гречневая крупа | 5 ст. л. |
В миску к сливочному маслу, яйцу и муке добавляем гречневые хлопья.
Петрушка | 10 г |
Муку, яйцо, сливочное масло и гречневые хлопья перемешиваем и добавляем измельченную зелень.
Перемешиваем все ингредиенты и тесто для гречневых клецек готово. Оно не должно быть жидким, но и очень крутым. Все еще зависит от качества гречневых хлопьев. Если получится густым - добавьте немного бульона.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В кипящий бульон чайной ложкой кладем клецки. Варим 10-15 минут на небольшом огне. Суп солим и если нужно перчим.
Гречневые клецки в процессе варки увеличиваются в размере в два раза.
Куриный суп с гречневыми клецками готов. Подаем на первое в обед. Попробуйте это простое, вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!