Свекольник
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рецепт холодного супа из свеклы.
Видео рецепта:
Дзен: https://dzen.ru/video/watch/64bd6e93c04f1d7101e1742f
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 5 г |
Сметана | п/в |
Картофель | 5 шт. | |
Лук зеленый | 5 г | |
Огурец | 4 шт. | |
Редис красный | 8 шт. | |
Свекла | 4 шт. |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | п/в |
Хрен | 4 ч. л. | |
Яблочный уксус | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Подготовьте все ингредиенты.
Свекла | 4 шт. |
Заверните свеклу в фольгу.
Картофель | 5 шт. |
Заверните картофель в фольгу. Отправьте свеклу и картофель в духовку при 180 градусов до готовности.
Остудите и очистите свеклу.
Остудите и очистите картофель.
Яйцо куриное | 6 шт. |
Отварите, остудите и очистите яйца.
Нарежьте свеклу средним кубиком.
Переложите нарезанную свеклу в кастрюлю.
Влейте 3 литра чистой холодной воды.
Огурец | 4 шт. |
Нарежьте огурцы.
Редис красный | 8 шт. |
Нарежьте редиску.
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 5 г | |
Лук зеленый | 5 г |
Нарежьте картофель и зелень.
Перелейте часть жидкости из кастрюли в глубокую ёмкость.
Соль | п/в | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Добавьте соль и сахар.
Яблочный уксус | 5 ст. л. |
Добавьте яблочный уксус.
Хрен | 4 ч. л. |
Добавьте хрен.
Перемешайте до однородной массы.
Переложите овощи и зелень в кастрюлю.
Перелейте жидкость из ёмкости в кастрюлю.
Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если кислоты, соли, сахара или хрена будет недостаточно, то снова перелейте из кастрюли жидкость, добавьте то, чего не хватает, размешайте и перелейте в кастрюлю.
Перелейте свекольник в тарелку, выложите сверху нарезанные яйца.
Сметана | п/в |
Блюдо готово. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!!!