ditrim88
пятница, 21.19
Есть видео

Свекольник

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рецепт холодного супа из свеклы.

Видео рецепта:
Дзен: https://dzen.ru/video/watch/64bd6e93c04f1d7101e1742f

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,25 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 11,23 г
Калорийность 59 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 5 г
Молочные продукты
Сметана п/в
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук зеленый 5 г
Огурец 4 шт.
Редис красный 8 шт.
Свекла 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Хрен 4 ч. л.
Яблочный уксус 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Свекла4 шт.

Заверните свеклу в фольгу.

Шаг 3
Картофель5 шт.

Заверните картофель в фольгу. Отправьте свеклу и картофель в духовку при 180 градусов до готовности.

Шаг 4

Остудите и очистите свеклу.

Шаг 5

Остудите и очистите картофель.

Шаг 6
Яйцо куриное6 шт.

Отварите, остудите и очистите яйца.

Шаг 7

Нарежьте свеклу средним кубиком.

Шаг 8

Переложите нарезанную свеклу в кастрюлю.

Шаг 9

Влейте 3 литра чистой холодной воды.

Шаг 10
Огурец4 шт.

Нарежьте огурцы.

Шаг 11
Редис красный8 шт.

Нарежьте редиску.

Шаг 12
Петрушка10 г
Укроп5 г
Лук зеленый5 г

Нарежьте картофель и зелень.

Шаг 13

Перелейте часть жидкости из кастрюли в глубокую ёмкость.

Шаг 14
Сольп/в
Сахар-песок4 ст. л.

Добавьте соль и сахар.

Шаг 15
Яблочный уксус5 ст. л.

Добавьте яблочный уксус.

Шаг 16
Хрен4 ч. л.

Добавьте хрен.

Шаг 17

Перемешайте до однородной массы.

Шаг 18

Переложите овощи и зелень в кастрюлю.

Шаг 19

Перелейте жидкость из ёмкости в кастрюлю.

Шаг 20

Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если кислоты, соли, сахара или хрена будет недостаточно, то снова перелейте из кастрюли жидкость, добавьте то, чего не хватает, размешайте и перелейте в кастрюлю.

Шаг 21

Перелейте свекольник в тарелку, выложите сверху нарезанные яйца.

Шаг 22
Сметанап/в

Блюдо готово. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью