Суп из лисичек с репой
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель - их собирают с конца июня по октябрь. Лисички можно варить, жарить, запекать со сметаной, солить и мариновать. Сегодня приготовим суп из лисичек с репой и картофелем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 11,44 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Грибы
Лисички | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Репа | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец душистый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лисички | 300 г | |
Картофель | 1 шт. | |
Репа | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Соль | п/в | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец душистый | п/в |
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грибы замочите в воде, чтобы вышел песок, затем тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 3
Очистите картофель, морковь, лук и репу. Морковь нашинкуйте соломкой, репу и картофель нарежьте брусочками.
Шаг 4
Доведите в кастрюле до кипения 2 литра воды, положите грибы, посолите, бросьте несколько горошин черного перца. Варите минут 30, снимая пену.
Шаг 5
Затем положите в бульон картофель и целиком луковицу, убавьте огонь и продолжайте варить в течение 7 минут.
Шаг 6
Я не сторонник запарки овощей на растительном масле. Поэтому положите сырые овощи в бульон, потомите, полуприкрыв крышкой, минут 10.
Шаг 7
Добавьте лавровый лист, выровняйте на соль. Подавайте со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!