malina-braids
суббота, 18.00

Суп из лисичек с репой

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель - их собирают с конца июня по октябрь. Лисички можно варить, жарить, запекать со сметаной, солить и мариновать. Сегодня приготовим суп из лисичек с репой и картофелем.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 11,44 г
Калорийность 53 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Репа 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец душистый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лисички300 г
Картофель1 шт.
Репа1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Сольп/в
Укропп/в
Петрушкап/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Перец душистыйп/в
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грибы замочите в воде, чтобы вышел песок, затем тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 3
Очистите картофель, морковь, лук и репу. Морковь нашинкуйте соломкой, репу и картофель нарежьте брусочками.
Шаг 4
Доведите в кастрюле до кипения 2 литра воды, положите грибы, посолите, бросьте несколько горошин черного перца. Варите минут 30, снимая пену.
Шаг 5
Затем положите в бульон картофель и целиком луковицу, убавьте огонь и продолжайте варить в течение 7 минут.
Шаг 6
Я не сторонник запарки овощей на растительном масле. Поэтому положите сырые овощи в бульон, потомите, полуприкрыв крышкой, минут 10.
Шаг 7
Добавьте лавровый лист, выровняйте на соль. Подавайте со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью