Matvei
пятница, 16.15

Солянка

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

О том как приготовить солянку мне рассказал знакомый повар. Традиционный и очень вкусный рецепт.

Солянка — это вид супа на очень наваристом бульоне со множеством мясных изделий, солеными огурцами, оливками. Все эти ингредиенты придают супу своеобразный кисло-солено-острый вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,13 г
Жиры 11,73 г
Углеводы 2,26 г
Калорийность 169 ккал
и 50 нравится
314 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Мясо
Ветчина 200 г
Говядина 300 г
Колбаса сырокопченая 200 г
Свинина 200 г
Сосиски молочные 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Оливки без косточки 200 г
Перец болгарский 20 г
Птица
Куриная грудка 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 200 г
Фрукты, ягоды
Лимон 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина300 г
Свинина200 г
Куриная грудка200 г

Нарезать мясо кубиками и кинуть в кипящую воду, варить на медленном огне 40-60 минут, т.е. сделать бульон.

Шаг 2
Сосиски молочные200 г
Ветчина200 г
Колбаса сырокопченая200 г

Далее, не выключая бульон, нарезать мелкими кубиками колбасу, сосиски, ветчину. Кинуть в бульон.

Шаг 3
Огурцы солёные200 г

Нарезать огурцы и кинуть в бульон.

Шаг 4
Перец болгарский20 г

Соломкой нарезать перец и также закинуть в бульон.

Шаг 5
Лук репчатый50 г

Пассировать лук и добавить в бульон.

Шаг 6
Оливки без косточки200 г
Соль10 г

И в конце закинуть в суп баночку оливок (или маслин) с соком.

Посолить по вкусу.

Шаг 7
Лимон30 г
Укроп10 г
Петрушка10 г
Сметана 20%100 г

Теперь пусть солянка немного настоится и перед подачей добавить в каждую тарелку отдельно лимон, порезанный дольками, зелень и ложку сметаны… мммм..

Смотреть рецепт полностью