Солянка
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
О том как приготовить солянку мне рассказал знакомый повар. Традиционный и очень вкусный рецепт.
Солянка — это вид супа на очень наваристом бульоне со множеством мясных изделий, солеными огурцами, оливками. Все эти ингредиенты придают супу своеобразный кисло-солено-острый вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
|
Ветчина | 200 г |
|
Говядина | 300 г |
|
Колбаса сырокопченая | 200 г |
|
Свинина | 200 г |
|
Сосиски молочные | 200 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Оливки без косточки | 200 г |
|
Перец болгарский | 20 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говядина | 300 г |
|
Свинина | 200 г |
|
Куриная грудка | 200 г |
Нарезать мясо кубиками и кинуть в кипящую воду, варить на медленном огне 40-60 минут, т.е. сделать бульон.
Шаг 2
|
Сосиски молочные | 200 г |
|
Ветчина | 200 г |
|
Колбаса сырокопченая | 200 г |
Далее, не выключая бульон, нарезать мелкими кубиками колбасу, сосиски, ветчину. Кинуть в бульон.
Шаг 3
Нарезать огурцы и кинуть в бульон.
Шаг 4
Соломкой нарезать перец и также закинуть в бульон.
Шаг 5
Пассировать лук и добавить в бульон.
Шаг 6
|
Оливки без косточки | 200 г |
|
Соль | 10 г |
И в конце закинуть в суп баночку оливок (или маслин) с соком.
Посолить по вкусу.
Шаг 7
|
Лимон | 30 г |
|
Укроп | 10 г |
|
Петрушка | 10 г |
|
Сметана 20% | 100 г |
Теперь пусть солянка немного настоится и перед подачей добавить в каждую тарелку отдельно лимон, порезанный дольками, зелень и ложку сметаны… мммм..