Тыквенное суп-пюре
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Долгие годы я игнорировала тыкву, но очень хотела попробовать суп-пюре из тыквы, почему-то не получалось. И очень зря, оказывается из неё можно очень много интересного приготовить. А суп приготовила сама, так нигде ни разу и не попробовав) он достоин внимания, однозначно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 5,33 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 150 мл |
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 150 мл |
Овощи свежие
Тыква мускатная | 400 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной бульон | 150 мл | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Молоко кокосовое | 150 мл | |
Имбирь молотый | 1 щеп. | |
Тимьян свежий | п/в | |
Тыква мускатная | 400 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Тыкву очистить, вынуть мякоть и семечки, крупно порезать, выложить на противень (у меня силиконовый коврик). Чеснок раздавить ножом, выложить с тыквой, туда же положить веточки типьяна. Полить оливковым маслом и запекать, накрыв фольгой, около 40мин при 190С (я в конце фольгу убрала). Выкинуть веточки тимьяна, выложить все в сотейник (я чеснок тоже выкинула, потому что мой блендер его не измельчил) и пюрировать погружным блендером. Добавить молоко, бульон, хорошо посолить, добавить щепотку имбиря и, накрыв крышкой, довести до кипения. Перед подачей украсить семечками и сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать тёртым пармезаном.