AsyaYan
суббота, 17.29

Тыквенное суп-пюре

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Долгие годы я игнорировала тыкву, но очень хотела попробовать суп-пюре из тыквы, почему-то не получалось. И очень зря, оказывается из неё можно очень много интересного приготовить. А суп приготовила сама, так нигде ни разу и не попробовав) он достоин внимания, однозначно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 5,33 г
Калорийность 98 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 150 мл
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 150 мл
Овощи свежие
Тыква мускатная 400 г
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной бульон150 мл
Оливковое масло2 ст. л.
Молоко кокосовое150 мл
Имбирь молотый1 щеп.
Тимьян свежийп/в
Тыква мускатная400 г
Чеснок3 зуб.
Тыкву очистить, вынуть мякоть и семечки, крупно порезать, выложить на противень (у меня силиконовый коврик). Чеснок раздавить ножом, выложить с тыквой, туда же положить веточки типьяна. Полить оливковым маслом и запекать, накрыв фольгой, около 40мин при 190С (я в конце фольгу убрала). Выкинуть веточки тимьяна, выложить все в сотейник (я чеснок тоже выкинула, потому что мой блендер его не измельчил) и пюрировать погружным блендером. Добавить молоко, бульон, хорошо посолить, добавить щепотку имбиря и, накрыв крышкой, довести до кипения. Перед подачей украсить семечками и сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать тёртым пармезаном.
Смотреть рецепт полностью