Крем-суп из кабачков
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Крем-суп из кабачков
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 8,55 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Бобовые
Проростки фасоли маш | п/в |
Бульоны
Куриный бульон | 300 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 100 мл |
Овощи свежие
Кабачок | 400 г | |
Картофель | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Кабачок | 400 г | |
Морковь | 50 г | |
Картофель | 100 г |
Все овощи очистить и нарезать кубиками: лук и кабачки - средними, морковь и картофель - мелкими.
Шаг 2
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном и обжаривать лук, помешивая, 4-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить морковь и картофель и жарить еще 5 минут до румяной корочки.
Шаг 4
Выложить к овощам кабачки и готовить, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 5
Куриный бульон | 300 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Влить куриный бульон, посолить, поперчить и варить суп еще, примерно, 5 минут до готовности всех овощей.
Шаг 6
Сливки 20-22% | 100 мл |
Взбить суп блендером в однородную массу. Влить сливки, перемешать, слегка прогреть и снять суп с огня.
Шаг 7
Сливочное масло | 20 г | |
Хлеб пшеничный | 4 шт. |
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить 4 ломтика белого хлеба по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.
Шаг 8
Проростки фасоли маш | п/в |
Разлить крем-суп по тарелкам, выложить в каждую гренки, украсить проростками и подавать.