Katerina
четверг, 18.23

Суп с фрикадельками и буковками

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп в основе которого мясные фрикадельки очень нравится детям. Сытность каждой тарелки можно регулировать количеством фрикаделек в тарелке. Макароны в виде буковок придает супу обучающий характер.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 5,28 г
Калорийность 52 ккал
и 2 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 50 г
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 11 г
Соки, воды, напитки
Вода 1800 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш250 г
Картофель500 г
Морковь250 г
Лук репчатый60 г

Овощи промыть и очистить. Мясо пропустить через мясорубку, можно использовать готовый фарш из магазина. Состав фарша может быть различный как из одного вида мяса, так и из нескольких.

Шаг 2

Картофель порезать мелкими кубиками. По моркови вдоль, прорезать бороздки (около 5), далее порезать ее на ломтики толщиной 3 мм., так чтобы получились цветочки.

Шаг 3

Лук мелко порезать, добавить в фарш, все хорошо вымесить. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.

Шаг 4
Вода1800 мл
Соль морская1 г

Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только вода закипит положить в нее щепотку соли и оставить кипеть еще 5 мин. Данная процедура нужна для того чтобы из воды выкипел кислород, который разрушает витамины в продуктах в процессе их варки.

Шаг 5
Соль морская10 г
Макароны50 г

Положить в кипящую воду картофель и морковь, варить 2 мин. Посолить. Затем положить фрикадельки. По мере готовности фрикаделек будет образовываться пена, которую нужно удалять. После всплытия всех фрикаделек на поверхность, добавить макароны в виде буковок. Варить еще 10 мин, суп готов!

Смотреть рецепт полностью