Суп с фрикадельками и буковками
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп в основе которого мясные фрикадельки очень нравится детям. Сытность каждой тарелки можно регулировать количеством фрикаделек в тарелке. Макароны в виде буковок придает супу обучающий характер.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 250 г |
|
Картофель | 500 г |
|
Морковь | 250 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
Овощи промыть и очистить. Мясо пропустить через мясорубку, можно использовать готовый фарш из магазина. Состав фарша может быть различный как из одного вида мяса, так и из нескольких.
Шаг 2
Картофель порезать мелкими кубиками. По моркови вдоль, прорезать бороздки (около 5), далее порезать ее на ломтики толщиной 3 мм., так чтобы получились цветочки.
Шаг 3
Лук мелко порезать, добавить в фарш, все хорошо вымесить. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.
Шаг 4
|
Вода | 1800 мл |
|
Соль морская | 1 г |
Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только вода закипит положить в нее щепотку соли и оставить кипеть еще 5 мин. Данная процедура нужна для того чтобы из воды выкипел кислород, который разрушает витамины в продуктах в процессе их варки.
Шаг 5
|
Соль морская | 10 г |
|
Макароны | 50 г |
Положить в кипящую воду картофель и морковь, варить 2 мин. Посолить. Затем положить фрикадельки. По мере готовности фрикаделек будет образовываться пена, которую нужно удалять. После всплытия всех фрикаделек на поверхность, добавить макароны в виде буковок. Варить еще 10 мин, суп готов!