Грибная юшка, суп грибной
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
У каждой хозяйки должен быть в запасе рецепт грибной юшки из настоящих Карпатских белых грибов!
В грибную юшку по рецепту кладут сушеные белые грибы, но можно брать и свежие
В грибную юшку по рецепту кладут сушеные белые грибы, но можно брать и свежие
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 10,36 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 300 г | |
Шампиньон | 800 г | |
Эринги | 500 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Трюфельное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Лук-порей | 2 шт. | |
Морковь | 4 шт. |
Птица
Куриное бедро | 1 шт. | |
Куриные окорочка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Грибной порошок | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 1 шт. | |
Белый гриб | 150 г | |
Шампиньон | 400 г | |
Эринги | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Подсолнечное масло | 50 г | |
Грибной порошок | 1 ст. л. | |
Трюфельное масло | 1 ст. л. | |
Перец черный горошком | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты
Шаг 2
Шампиньон | 400 г |
Шампиньоны моем, нарезаем пластинками,солим и перчим, жарим до готовности, но не зажариваем
Шаг 3
Куриные окорочка | 1 шт. |
Варим куриный бульон из окорочка. Чуть подсаливаем и добавляем специи.
Шаг 4
Эринги | 250 г |
Еринги нарезаем кубиками. Жарим на сливочном масле с подсолнечным до готовности.
Шаг 5
Белый гриб | 150 г |
Сушеные белые грибы залей 0,5 л. кипятка и оставь настояться не менее, чем на 20 минут. Затем обязательно процеди и промойте под проточной водой, но грибную воду не выливай.
Шаг 6
После того как белые грибы настояться, вытягиваем их из воды и отжимаем, грибы необходимо промыть под проточной водой. Воду в которой настаивались грибы - не выливаем. Она понадобиться для бульона.
Шаг 7
Былые грибы нарезаем соломкой. Обжариваем на сливочном и подсолнечном масле 50/50.
Шаг 8
Обжаренные грибы складываем в глубокую кастрюлю.
Шаг 9
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 10
Напаханный лук с морковью массируем на сливочном и подсолнечном масле 50/50, минут 5 на медленном огне.
Шаг 11
Лук-порей | 1 шт. |
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 12
Добавляем лук порей пассироваться к моркови и репчатому луку. Готовим до появления золотистого цвета.
Шаг 13
Картофель | 3 шт. |
Картофель моем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 14
В обжаренные грибы добавляем куриный бульон, обязательно пролить через мелкое сито.
Шаг 15
В грибы с Куриным бульоном вливаем грибную воду, которая осталась у нас после вымачивания сушеных белых Грибов. Грибную воду вливаем через мелкое сито. Бульон необходимо прокипятить 10 минут после чего можно добавлять картофель и зажарку. Солим, перчим по вкусу, можно добавить сушеный чеснок и грибную приправу. Варить минут 10, не более, что бы не разварился картофель. В конце добавляем 1 столовую ложку трюфельного оливкового масла. Подаем на стол юшку в горячем виде, очень вкусно с ржаными сухариками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!