Vera2110
среда, 08.36

ЛАГМАН

Порции4
Время55 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Узбекский лагман ― это лапша и подлива. Для любителей экзотических блюд, этот рецепт в самый раз. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов блюдо имеет неповторимый вкус и очень душистый аромат. Кстати, лагман ― один из самых популярных блюд узбекской кухни.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 21,46 г
Калорийность 136 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша 400 г
Мясо
Говядина (шейная часть) 300 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сельдерей корневой п/в
Фасоль зелёная 100 г
Чеснок 4 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина (шейная часть)300 г
Лук репчатый1 гол.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Фасоль зелёная100 г
Сельдерей корневойп/в
Чеснок4 зуб.
Лапша400 г
Картофель2 шт.
Мясо нарезаем кубиками. Отдельно режим лук полукольцами, морковь, картофель, перец, корень сельдерея брусочками или кубиками, помидоры мелкими кубиками, стручки на 3 части. Мелко порубите чеснок.
В казан налейте масло и разогрейте его. Выложите кусочки мяса и обжарьте их до румяного цвета. Выложите лук, а спустя пару минут морковь. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним болгарский перец. Обжарьте содержимое в казане еще 3 минуты, перемешайте, накройте крышкой и убавьте нагрев.
Тушите продукты в казане около 10 минут. Добавьте чеснок, помидоры и картофель. Перемешайте и налейте в казан воду. Воды добавьте в том количестве, чтобы она покрыла все продукты + 2 см.Накройте казан крышкой и тушите ингредиенты в течение 15 - 20 минут.
Лапшу отварите и разложите по блюдцам. Поверх лапши выложите подливу.
Вкусный, аппетитный и пикантный лагман готов. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью