Суп с сырными шариками.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Понравился Люде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 14,8 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 100 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриное бедро | 500 г |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 500 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Мука рисовая | 100 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
На 5 литров кастрюли.
Шаг 2
Бедро отделить от кости, нужно только чистое мясо. Мелко порубить, закинуть в в кастрюлю. Как начнет кипеть - убрать пенку, добавить целую луковицу и половину моркови (нужно из порезать, но сохранить целостность). Добавить столовую соли без горки. Температуру сделать 6/10.
Шаг 3
Сырные шарики: на терке сыр, сливочное масло, яйцо, ветку укропа, соль, муку. Все замешать до однородности, накрыть пленкой и убрать в морозильник.
Шаг 4
Чистим и режем картофель кубиками, добавляем в суп. На терке валим половину морковки, рубим две ветки укропа. Откладываем в строну морковь и укроп. Ждём 10 минут.
Шаг 5
Достаем тесто, делаем шарики диаметром 1-1,5 см. Закидываем в суп. Ждём 3 минуты. Закидываем в суп морковь, половину столовой соли, черный молотый перец, лавровый лист. Ждём 7 минут. Убираем целый лук и половину моркови, засыпаем укропом, варим еще 2-3 минуты. Все.