Суп картофельный со щавелем
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп картофельный со щавелем
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,22 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 10,25 г
Калорийность 64 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 г | |
Укроп | 2 г | |
Щавель | 10 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 5 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 5 г |
Овощи свежие
Картофель | 80 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Лук-порей | 5 г | |
Морковь | 15 г | |
Петрушка корневая | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка корневая | 100 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Сливочное масло | 5 г |
Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе спассеровать на сливочном масле.
Шаг 2
Картофель | 80 г | |
Щавель | 10 г | |
Морковь | 15 г | |
Лук-порей | 5 г |
В кипящий бульон (воду) положить пассерованные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить кубики картофеля и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки положить порезанные листики щавеля и посолить.
Шаг 3
Сметана 15% | 5 г | |
Петрушка | 2 г | |
Укроп | 2 г |
Готовый суп подавать со сметаной и зеленью.