Суп картофельный со щавелем
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Суп картофельный со щавелем
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,22 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 10,25 г
Калорийность 64 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 2 г | |
| Укроп | 2 г | |
| Щавель | 10 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 5 г |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 5 г |
Овощи свежие
| Картофель | 80 г | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Лук-порей | 5 г | |
| Морковь | 15 г | |
| Петрушка корневая | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Петрушка корневая | 100 г | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Сливочное масло | 5 г |
Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе спассеровать на сливочном масле.
Шаг 2
| Картофель | 80 г | |
| Щавель | 10 г | |
| Морковь | 15 г | |
| Лук-порей | 5 г |
В кипящий бульон (воду) положить пассерованные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить кубики картофеля и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки положить порезанные листики щавеля и посолить.
Шаг 3
| Сметана 15% | 5 г | |
| Петрушка | 2 г | |
| Укроп | 2 г |
Готовый суп подавать со сметаной и зеленью.