Мамин борщ
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Украинский борщ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.3 г
Жиры 1.09 г
Углеводы 7.8 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжья голень | 1 шт. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 300 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1.5 л |
Соусы
Томатная паста | 5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Свекла | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Вода | 1.5 л | |
Говяжья голень | 1 шт. | |
Томатная паста | 5 ст. л. | |
Укроп | п/в |
Можно добавить и фасоль
Шаг 2
Сначала варим бульон. В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды. Добавляем мясо и ставим на средний огонь. Перед закипанием снимаем пену. Как только бульон закипит, накрываем крышкой и варим на медленном огне час-полтора. Тем временем готовим зажарку. Чистим свеклу, морковь и лук. Свеклу натираем на крупной терке, а морковь – на средней. Лук нарезаем кубиками. На среднем огне в сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем туда лук и морковь, жарим 5 минут. Затем добавляем свеклу (его можно посыпать лимонной кислотой или сбрызнуть соком свежего лимона – так борщ будет по-настоящему красным). Жарим овощи еще 5 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим все еще 5-7 минут.
Шаг 3
А теперь варим сам борщ. Из бульона вынимаем мясо и, пока оно остывает, бросаем в бульон картошку , джем пока картошка сварится , кидаем зажарку и после капусту Перемешиваем борщ, кладем лавровый лист и мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и варим все еще 5-7 минут.