Masha999
Tuesday, 09.27

Мамин борщ

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Украинский борщ
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.3 г
Жиры 1.09 г
Углеводы 7.8 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжья голень 1 шт.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 1.5 л
Соусы
Томатная паста 5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло2 ст. л.
Свекла1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Капуста белокочанная300 г
Картофель4 шт.
Вода1.5 л
Говяжья голень1 шт.
Томатная паста5 ст. л.
Укропп/в
Можно добавить и фасоль
Шаг 2
Сначала варим бульон. В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды. Добавляем мясо и ставим на средний огонь. Перед закипанием снимаем пену. Как только бульон закипит, накрываем крышкой и варим на медленном огне час-полтора. Тем временем готовим зажарку. Чистим свеклу, морковь и лук. Свеклу натираем на крупной терке, а морковь – на средней. Лук нарезаем кубиками. На среднем огне в сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем туда лук и морковь, жарим 5 минут. Затем добавляем свеклу (его можно посыпать лимонной кислотой или сбрызнуть соком свежего лимона – так борщ будет по-настоящему красным). Жарим овощи еще 5 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим все еще 5-7 минут.
Шаг 3
А теперь варим сам борщ. Из бульона вынимаем мясо и, пока оно остывает, бросаем в бульон картошку , джем пока картошка сварится , кидаем зажарку и после капусту Перемешиваем борщ, кладем лавровый лист и мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и варим все еще 5-7 минут.
Смотреть рецепт полностью