BAnna
воскресенье, 07.23

Хашлама из говядины 🍲

Порций6
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 8,7 г
Калорийность 66 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говядина 700 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина700 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Картофель5 шт.
Перец болгарский2 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Чеснок3 зуб.
Вода800 мл
😋
Шаг 2
Нарезаем мясо покрупнее, чтобы получились порционные кусочки.
Шаг 3
Посыпаем кусочки мяса специями, солью и укладываем на дно казана или толстостенной кастрюли. Говядину можно приправить сушеной зеленью (петрушкой, кинзой, базиликом), горошками черного и душистого перца, хмели-сунели. Особую пикантность блюду придадут бутоны гвоздики (1-2 шт.)
Шаг 4
Крупные луковицы нарезаем как угодно – кольцами, полукольцами или кусочками. Главное, покрупнее.
Шаг 5
То же самое касается и моркови – нарезаем ее крупными монетками или полукругом.
Шаг 6
Картофель разрезаем на две половинки. Если клубни крупные, то делим их на четыре части.
Шаг 7
Болгарский перец, очищенный от семян, режем на 4-6 частей.
Шаг 8
Помидоры делим на крупные дольки.
Шаг 9
Укладываем овощи в кастрюлю к мясу в той же последовательности, то есть сначала лук, затем морковь, картофель, перец и в конце томаты. Слой с картофелем немного присыпаем солью.
Шаг 10
Последними добавляем нарезанный ломтиками чеснок и соль.
Шаг 11
Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она едва прикрывала верхний слой. Холодная или горячая вода - не особо важно, но если хотите, чтобы бульон закипел быстрее, овощи лучше залить кипятком.
Шаг 12
Доводим хашламу до кипения и снимаем пену. Затем убавляем огонь и на самом слабом кипении томим около 2,5-3 часов. За это время блюдо не пригорит, поэтому мешать его не нужно. Иначе овощи (особенно томаты и перец) размякнут. Готовую хашламу можно подать как суп или как второе блюдо.
Шаг 13
Раскладываем мясо с овощами по пиалам или глубоким тарелкам и поливаем бульоном. Перед подачей не забываем щедро посыпать петрушкой или кинзой и мелко рубленным чесноком. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью