Хашлама из говядины 🍲
Порций | 6 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 8,7 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 700 г |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 800 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 700 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Картофель | 5 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Вода | 800 мл |
😋
Шаг 2
Нарезаем мясо покрупнее, чтобы получились порционные кусочки.
Шаг 3
Посыпаем кусочки мяса специями, солью и укладываем на дно казана или толстостенной кастрюли. Говядину можно приправить сушеной зеленью (петрушкой, кинзой, базиликом), горошками черного и душистого перца, хмели-сунели. Особую пикантность блюду придадут бутоны гвоздики (1-2 шт.)
Шаг 4
Крупные луковицы нарезаем как угодно – кольцами, полукольцами или кусочками. Главное, покрупнее.
Шаг 5
То же самое касается и моркови – нарезаем ее крупными монетками или полукругом.
Шаг 6
Картофель разрезаем на две половинки. Если клубни крупные, то делим их на четыре части.
Шаг 7
Болгарский перец, очищенный от семян, режем на 4-6 частей.
Шаг 8
Помидоры делим на крупные дольки.
Шаг 9
Укладываем овощи в кастрюлю к мясу в той же последовательности, то есть сначала лук, затем морковь, картофель, перец и в конце томаты. Слой с картофелем немного присыпаем солью.
Шаг 10
Последними добавляем нарезанный ломтиками чеснок и соль.
Шаг 11
Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она едва прикрывала верхний слой. Холодная или горячая вода - не особо важно, но если хотите, чтобы бульон закипел быстрее, овощи лучше залить кипятком.
Шаг 12
Доводим хашламу до кипения и снимаем пену. Затем убавляем огонь и на самом слабом кипении томим около 2,5-3 часов. За это время блюдо не пригорит, поэтому мешать его не нужно. Иначе овощи (особенно томаты и перец) размякнут. Готовую хашламу можно подать как суп или как второе блюдо.
Шаг 13
Раскладываем мясо с овощами по пиалам или глубоким тарелкам и поливаем бульоном. Перед подачей не забываем щедро посыпать петрушкой или кинзой и мелко рубленным чесноком. Приятного аппетита!