Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек 🍲
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 6,27 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая | 1,2 ст. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Макаронные изделия
Лапша | 125 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 10 г |
Мясо
Бараний фарш | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 л |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Мята сушеная | 1 ч. л. | |
Перец душистый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая | 1,2 ст. | |
Лапша | 125 г | |
Бараний фарш | 400 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 10 г | |
Вода | 3 л | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | п/в | |
Мята сушеная | 1 ч. л. | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в |
😋
Шаг 2
В кастрюлю перекладываем заранее замоченную и промытую фасоль.
Заливаем водой (2,5 л), добавляем куркуму, лавровый лист и душистый перец.
Варим до готовности фасоли.
Заливаем водой (2,5 л), добавляем куркуму, лавровый лист и душистый перец.
Варим до готовности фасоли.
Шаг 3
Пока варится фасоль, подготовим фрикадельки.
Баранину перекрутить в мясорубке.
К фаршу добавить перец, соль и яйцо.
Хорошенько перемешать и руками сформировать мясные шарики.
Баранину перекрутить в мясорубке.
К фаршу добавить перец, соль и яйцо.
Хорошенько перемешать и руками сформировать мясные шарики.
Шаг 4
В сковороде на сливочном масле обжарить лук 2-3 минуты.
Затем добавить сахар и муку.
Слегка обжарить и добавить воды (250 мл).
Тушим лук 2 минуты.
Затем добавить сахар и муку.
Слегка обжарить и добавить воды (250 мл).
Тушим лук 2 минуты.
Шаг 5
Готовую фасоль посолить.
Добавить тушеный лук в кастрюлю и хорошенько перемешать.
Переложить фрикадельки и добавить сухую мяту.
Варим фрикадельки 10 минут после закипания.
Добавить тушеный лук в кастрюлю и хорошенько перемешать.
Переложить фрикадельки и добавить сухую мяту.
Варим фрикадельки 10 минут после закипания.
Шаг 6
Как только фрикадельки будут готовы, добавляем лапшу и варим еще 5 минут, до готовности лапши.
Готовый суп посыпаем зеленью.
Готовый суп посыпаем зеленью.