BAnna
воскресенье, 09.18

Картофельный суп с жареным мясом 🍲

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 2,27 г
Углеводы 7,44 г
Калорийность 62 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Перец красный острый п/в
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 л
Картофель5 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло40 мл
Свинина500 г
Чеснок2 зуб.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец красный острыйп/в
😋
Шаг 2
Наполняем кастрюлю двумя литрами чистой питьевой воды и ставим ее на огонь.

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.

Дальше нам потребуется сковорода.

Разогреваем сковороду и выкладываем на нее натертую морковь.

Обжариваем морковку на подсолнечном масле (20 мл) в течение 5 минут (не забываем перемешивать ее лопаткой).
Шаг 3
После этого морковь отправляем в кипящую воду.

Добавляем пару листиков лавра и накрываем кастрюлю крышкой.
Шаг 4
Чистим и моем картофель. Нарезаем его соломкой или кубиками.

Отправляем в кипящую воду.
Шаг 5
Свинину тщательно моем в большом количестве воды.

Нарезаем мясо небольшими кубиками величиной с 1,5-2 см.

Воспользуемся сковородой, в которой обжаривали морковь.

Доливаем в сковороду оставшиеся 20 мл подсолнечного масла и выкладываем туда мясо.

Свинину обжариваем минут 10-15.
Шаг 6
Часто перемешиваем мясо лопаткой, иначе оно будет пригорать.

В конечном итоге кубики мяса должны сильно подрумяниться.

Затем мясо добавляем в суп.
Шаг 7
Варим суп на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.

В конце приготовления (за 2 минуты до снятия кастрюли с огня) солим и перчим суп, добавляем острый перец и чеснок (пропускаем его через пресс).
Шаг 8
При желании готовый картофельный суп с жареным мясом заправляем зеленью или сметаной.
Смотреть рецепт полностью