Картофельный суп с жареным мясом 🍲
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 2,27 г
Углеводы 7,44 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 40 мл |
Мясо
| Свинина | 500 г |
Овощи свежие
| Картофель | 5 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец красный острый | п/в | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 2 л | |
| Картофель | 5 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 40 мл | |
| Свинина | 500 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец красный острый | п/в |
😋
Шаг 2
Наполняем кастрюлю двумя литрами чистой питьевой воды и ставим ее на огонь.
Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.
Дальше нам потребуется сковорода.
Разогреваем сковороду и выкладываем на нее натертую морковь.
Обжариваем морковку на подсолнечном масле (20 мл) в течение 5 минут (не забываем перемешивать ее лопаткой).
Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.
Дальше нам потребуется сковорода.
Разогреваем сковороду и выкладываем на нее натертую морковь.
Обжариваем морковку на подсолнечном масле (20 мл) в течение 5 минут (не забываем перемешивать ее лопаткой).
Шаг 3
После этого морковь отправляем в кипящую воду.
Добавляем пару листиков лавра и накрываем кастрюлю крышкой.
Добавляем пару листиков лавра и накрываем кастрюлю крышкой.
Шаг 4
Чистим и моем картофель. Нарезаем его соломкой или кубиками.
Отправляем в кипящую воду.
Отправляем в кипящую воду.
Шаг 5
Свинину тщательно моем в большом количестве воды.
Нарезаем мясо небольшими кубиками величиной с 1,5-2 см.
Воспользуемся сковородой, в которой обжаривали морковь.
Доливаем в сковороду оставшиеся 20 мл подсолнечного масла и выкладываем туда мясо.
Свинину обжариваем минут 10-15.
Нарезаем мясо небольшими кубиками величиной с 1,5-2 см.
Воспользуемся сковородой, в которой обжаривали морковь.
Доливаем в сковороду оставшиеся 20 мл подсолнечного масла и выкладываем туда мясо.
Свинину обжариваем минут 10-15.
Шаг 6
Часто перемешиваем мясо лопаткой, иначе оно будет пригорать.
В конечном итоге кубики мяса должны сильно подрумяниться.
Затем мясо добавляем в суп.
В конечном итоге кубики мяса должны сильно подрумяниться.
Затем мясо добавляем в суп.
Шаг 7
Варим суп на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.
В конце приготовления (за 2 минуты до снятия кастрюли с огня) солим и перчим суп, добавляем острый перец и чеснок (пропускаем его через пресс).
В конце приготовления (за 2 минуты до снятия кастрюли с огня) солим и перчим суп, добавляем острый перец и чеснок (пропускаем его через пресс).
Шаг 8
При желании готовый картофельный суп с жареным мясом заправляем зеленью или сметаной.