BAnna
воскресенье, 09.59

Грибной суп с полбой (из сушёных лесных грибов) 🍲

Порций5
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 0,48 г
Углеводы 7,3 г
Калорийность 36 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 25 г
Крупы
Полба 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб25 г
Полба50 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель3 шт.
Вода2 л
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль1 ч. л.
😋
Шаг 2
Сухие грибы промойте и залейте тёплой водой. Оставьте для набухания на 2-3 часа.
Шаг 3
После того как грибы набухнут, перелейте в месте с водой в кастрюлю и налейте ещё воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, убавьте нагрев и варите бульон 30 минут.
Шаг 4
Полбу промойте и добавьте в суп. Варите суп ещё 10 минут.
Шаг 5
Достаньте грибы из бульона и порежьте. Лук и морковь очистите и измельчите. Обжарьте на разогретой сковороде в масле грибы, лук и морковь несколько минут.
Шаг 6
Добавьте в суп обжаренные овощи с грибами, нарезанный картофель, соль и перец по вкусу. Варите суп до готовности картофеля, 15-20 минут. Готовому супу перед подачей дайте настояться минут 15.
Смотреть рецепт полностью