Грибной суп с полбой (из сушёных лесных грибов) 🍲
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 0,48 г
Углеводы 7,3 г
Калорийность 36 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 25 г |
Крупы
Полба | 50 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб | 25 г | |
Полба | 50 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Вода | 2 л | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
😋
Шаг 2
Сухие грибы промойте и залейте тёплой водой. Оставьте для набухания на 2-3 часа.
Шаг 3
После того как грибы набухнут, перелейте в месте с водой в кастрюлю и налейте ещё воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, убавьте нагрев и варите бульон 30 минут.
Шаг 4
Полбу промойте и добавьте в суп. Варите суп ещё 10 минут.
Шаг 5
Достаньте грибы из бульона и порежьте. Лук и морковь очистите и измельчите. Обжарьте на разогретой сковороде в масле грибы, лук и морковь несколько минут.
Шаг 6
Добавьте в суп обжаренные овощи с грибами, нарезанный картофель, соль и перец по вкусу. Варите суп до готовности картофеля, 15-20 минут. Готовому супу перед подачей дайте настояться минут 15.