BAnna
воскресенье, 13.10

Рассольник с помидорами 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,14 г
Жиры 0,94 г
Углеводы 5,73 г
Калорийность 35 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 л
Крупы
Рис 4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон2 л
Помидоры (томат)3 шт.
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Рис4 ст. л.
Огурцы солёные1 шт.
Подсолнечное масло30 мл
Лавровый лист сушеный1 шт.
😋
Шаг 2
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и немного припустите на небольшом огне в течение 5-6 минут.

У меня кастрюля с толстым дном и это я сделала в ней.
Шаг 3
Картошку очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.
Шаг 4
Налейте любой мясной бульон (у меня был куриный), который можно сварить заранее, что значительно сэкономит время сейчас.
Шаг 5
Варите овощи в бульоне 15-20 минут.

После рис хорошо промойте и выложите в кастрюлю.

Посолите и поперчите по вкусу.

Варите суп почти до готовности.
Шаг 6
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, измельчите в блендере, мясорубке или на терке.
Шаг 7
Добавьте в суп помидоры и лавровый лист
Шаг 8
Огурцы мелко нарежьте или натрите на терке.

Количество огурцов определяйте по вкусу, учитывая, что помидоры тоже немного кислые.
Шаг 9
Отправьте соленые огурцы в суп.
Шаг 10
После варите рассольник еще 7-8 минут и выключайте.
Смотреть рецепт полностью