Зелёный борщ с крапивой 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 2,72 г
Углеводы 3,29 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крапива | 200 г | |
Петрушка | 50 г | |
Укроп | 50 г | |
Щавель | 150 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мясо
Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук зеленый | 50 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 л |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 1 кг | |
Вода | 3 л | |
Крапива | 200 г | |
Щавель | 150 г | |
Лук зеленый | 50 г | |
Укроп | 50 г | |
Петрушка | 50 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л.воды, довести до кипения.
Шумовкой снять всю пенку, бульон посолить, положить одну целую почищенную луковицу и варить 2-2,5 часа на небольшом огне.
Достать мясо из бульона, нарезать порционно, положить в чашку, накрыв крышкой.
В бульон положить нарезанный картофель, отварить до готовности.
В сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, спассировать до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему натёртую морковь, слегка обжарить, и потом сюда же добавить нарезанные листья крапивы, и слегка притушить
Когда сварится картофель, в бульон положить всю поджарку, довести до кипения, варить минут пять.
Попробовать бульон на вкус, если нужно – посолить, поперчить.
Всю зелень перебрать, промыть, обсушить, нарезать, добавить в суп, дать закипеть, поварить пару минут.
В миску разбить два яйца, взбить вилочкой.
Тонкой струйкой вливаем яйца в суп, при этом постоянно помешивая ложкой, делая воронку.
Как яйца свернулись, выключить огонь, вернуть в кастрюлю мясо, дать супу «отдохнуть» и настояться 15-20 минут и подавать со сметаной.
Шумовкой снять всю пенку, бульон посолить, положить одну целую почищенную луковицу и варить 2-2,5 часа на небольшом огне.
Достать мясо из бульона, нарезать порционно, положить в чашку, накрыв крышкой.
В бульон положить нарезанный картофель, отварить до готовности.
В сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, спассировать до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему натёртую морковь, слегка обжарить, и потом сюда же добавить нарезанные листья крапивы, и слегка притушить
Когда сварится картофель, в бульон положить всю поджарку, довести до кипения, варить минут пять.
Попробовать бульон на вкус, если нужно – посолить, поперчить.
Всю зелень перебрать, промыть, обсушить, нарезать, добавить в суп, дать закипеть, поварить пару минут.
В миску разбить два яйца, взбить вилочкой.
Тонкой струйкой вливаем яйца в суп, при этом постоянно помешивая ложкой, делая воронку.
Как яйца свернулись, выключить огонь, вернуть в кастрюлю мясо, дать супу «отдохнуть» и настояться 15-20 минут и подавать со сметаной.