BAnna
воскресенье, 13.59

Зелёный борщ с крапивой 🍲

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 2,72 г
Углеводы 3,29 г
Калорийность 55 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крапива 200 г
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Щавель 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мясо
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук зеленый 50 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина1 кг
Вода3 л
Крапива200 г
Щавель150 г
Лук зеленый50 г
Укроп50 г
Петрушка50 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное2 шт.
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л.воды, довести до кипения.

Шумовкой снять всю пенку, бульон посолить, положить одну целую почищенную луковицу и варить 2-2,5 часа на небольшом огне.

Достать мясо из бульона, нарезать порционно, положить в чашку, накрыв крышкой.

В бульон положить нарезанный картофель, отварить до готовности.

В сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, спассировать до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему натёртую морковь, слегка обжарить, и потом сюда же добавить нарезанные листья крапивы, и слегка притушить

Когда сварится картофель, в бульон положить всю поджарку, довести до кипения, варить минут пять.

Попробовать бульон на вкус, если нужно – посолить, поперчить.

Всю зелень перебрать, промыть, обсушить, нарезать, добавить в суп, дать закипеть, поварить пару минут.

В миску разбить два яйца, взбить вилочкой.

Тонкой струйкой вливаем яйца в суп, при этом постоянно помешивая ложкой, делая воронку.

Как яйца свернулись, выключить огонь, вернуть в кастрюлю мясо, дать супу «отдохнуть» и настояться 15-20 минут и подавать со сметаной.
Смотреть рецепт полностью