Щи из утки со свежей капустой 🍲
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 3,64 г
Углеводы 0,84 г
Калорийность 47 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 250 г | |
Лук зеленый | 15 г | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Утка | 400 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Соусы
Томатная паста | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка | 400 г | |
Капуста белокочанная | 250 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук зеленый | 15 г | |
Вода | 2 л | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Томатная паста | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 40 г |
😋
Шаг 2
Части утки промойте в воде, выложите в кастрюлю.
С гузки утки обязательно срежьте сальную железу, если такая часть птицы присутствует в наборе.
Влейте теплую воду, всыпьте соль и добавьте лавровые листья.
Отварите примерно 1,5 часа, сняв образовавшуюся пену.
В это время снимите с капусты верхние листья и нарежьте ее лентами или кубиками - по желанию.
С гузки утки обязательно срежьте сальную железу, если такая часть птицы присутствует в наборе.
Влейте теплую воду, всыпьте соль и добавьте лавровые листья.
Отварите примерно 1,5 часа, сняв образовавшуюся пену.
В это время снимите с капусты верхние листья и нарежьте ее лентами или кубиками - по желанию.
Шаг 3
Морковь очистите от кожуры, промойте в воде вместе с зеленым луком.
Можно вместо зеленого лука использовать репчатый.
Натрите морковь на терке с мелкими ячейками.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней измельченную морковь примерно 2-3 минуты.
Можно вместо зеленого лука использовать репчатый.
Натрите морковь на терке с мелкими ячейками.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней измельченную морковь примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Как только утиное мясо сварится, выложите в бульон нарезанную капусту, овощную зажарку и добавьте немного томатной пасты либо сушеной молотой паприки. Аккуратно все перемешайте, слегка поперчите.
Шаг 6
Отварите щи из утки со свежей капустой на умеренном нагреве примерно 20 минут и попробуйте их на вкус, при необходимости всыпьте приправу, соль или немного сахара, если томатная паста окажется слишком кислой. В этот момент можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
Шаг 7
Выложите части утки в тарелки и залейте их наваристыми щами. Подайте к столу с хлебом, сметаной, майонезом и т.д.