BAnna
понедельник, 17.19

Щи из утки со свежей капустой 🍲

Порций5
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 3,64 г
Углеводы 0,84 г
Калорийность 47 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Лук зеленый 15 г
Морковь 1 шт.
Птица
Утка 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Соусы
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка400 г
Капуста белокочанная250 г
Морковь1 шт.
Лук зеленый15 г
Вода2 л
Лавровый лист сушеный2 шт.
Томатная паста1 ч. л.
Подсолнечное масло40 г
😋
Шаг 2
Части утки промойте в воде, выложите в кастрюлю.

С гузки утки обязательно срежьте сальную железу, если такая часть птицы присутствует в наборе.

Влейте теплую воду, всыпьте соль и добавьте лавровые листья.

Отварите примерно 1,5 часа, сняв образовавшуюся пену.

В это время снимите с капусты верхние листья и нарежьте ее лентами или кубиками - по желанию.
Шаг 3
Морковь очистите от кожуры, промойте в воде вместе с зеленым луком.

Можно вместо зеленого лука использовать репчатый.

Натрите морковь на терке с мелкими ячейками.

Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней измельченную морковь примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Как только утиное мясо сварится, выложите в бульон нарезанную капусту, овощную зажарку и добавьте немного томатной пасты либо сушеной молотой паприки. Аккуратно все перемешайте, слегка поперчите.
Шаг 6
Отварите щи из утки со свежей капустой на умеренном нагреве примерно 20 минут и попробуйте их на вкус, при необходимости всыпьте приправу, соль или немного сахара, если томатная паста окажется слишком кислой. В этот момент можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
Шаг 7
Выложите части утки в тарелки и залейте их наваристыми щами. Подайте к столу с хлебом, сметаной, майонезом и т.д.
Смотреть рецепт полностью