Annakyriazis
пятница, 09.57

Авголемоно

Порции2
Время50 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Греческий суп
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 3,61 г
Калорийность 46 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 л
Крупы
Рис 100 г
Птица
Куриная голень 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон2 шт.
Лимонный сок60 г
Рис100 г
Яйцо куриное2 шт.
Куриный бульон2 л
Куриная голень3 шт.
Соль розовая гималайскаяп/в
Перец душистый молотыйп/в
..
Шаг 2
Куриные ножки помыть, залить водой, добавить соль и варить. Вначале на сильном огне до закипания, а потом на слабый огонь и варить 30-35 минут. Я тоже добавляла лук.
Шаг 3
Когда мясо уже готово, достаем его. Половину бульона нужно налить в миску, а в остальной бульон добавить рис, и варить на среднем огне. Курицу очистить от кости, и шкуры, порезать мелкими кусочками и кинуть к рису. В это время пока готовится рис нужно взять яйца, и взбить их, туда тонкой струйкой добавить лимонный сок, а после тонкой струйкой бульон (чтобы яйца потом не свернулись), и все перемешиваем постепенно. Когда рис уже готов, можно смело вливать в кастрюлю яйца с лимоном, добавить еще какие то специи по желанию. 3-5 минут, и можно выключать.
Смотреть рецепт полностью