Авголемоно
| Порции | 2 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Греческий суп
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 3,61 г
Калорийность 46 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 2 л |
Крупы
| Рис | 100 г |
Птица
| Куриная голень | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль розовая гималайская | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 60 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 2 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лимон | 2 шт. | |
| Лимонный сок | 60 г | |
| Рис | 100 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Куриный бульон | 2 л | |
| Куриная голень | 3 шт. | |
| Соль розовая гималайская | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
..
Шаг 2
Куриные ножки помыть, залить водой, добавить соль и варить. Вначале на сильном огне до закипания, а потом на слабый огонь и варить 30-35 минут. Я тоже добавляла лук.
Шаг 3
Когда мясо уже готово, достаем его. Половину бульона нужно налить в миску, а в остальной бульон добавить рис, и варить на среднем огне. Курицу очистить от кости, и шкуры, порезать мелкими кусочками и кинуть к рису. В это время пока готовится рис нужно взять яйца, и взбить их, туда тонкой струйкой добавить лимонный сок, а после тонкой струйкой бульон (чтобы яйца потом не свернулись), и все перемешиваем постепенно. Когда рис уже готов, можно смело вливать в кастрюлю яйца с лимоном, добавить еще какие то специи по желанию. 3-5 минут, и можно выключать.