Суп картофельный со свербигой
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Суп картофельный со свербигой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 10,05 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана | 20 г |
Овощи свежие
| Картофель | 70 г | |
| Лук репчатый | 10 г | |
| Морковь | 10 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | 2 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 70 г | |
| Морковь | 10 г | |
| Лук репчатый | 10 г | |
| Соль | 5 г | |
| Сметана | 20 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Перец душистый молотый | 2 г |
В кипящий бульон закладывают картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук и варят 15 мин, затем кладут нарезанные стебли свербиги с листьями, соль, специи и варят до готовности. При подаче к столу кладут сметану и рубленое вареное яйцо.