Морковный суп с мятой
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Молдавская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Морковный суп с мятой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,47 г
Жиры 2,3 г
Углеводы 5,46 г
Калорийность 47 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Овощной бульон | 590 мл |
Зелень и листовые овощи
| Мята свежая | 7 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 568 мл | |
| Сметана | 15 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 15 г | |
| Морковь | 700 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 25 г | |
| Морковь | 700 г | |
| Лук репчатый | 15 г | |
| Овощной бульон | 590 мл | |
| Молоко коровье | 568 мл |
Растопить в большой кастрюле масло, добавить морковь и лук и обжаривать 5 мин. Добавить бульон и молоко, накрыть крышкой и варить 15-20 мин, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2
| Сметана | 15 г | |
| Мята свежая | 7 г |
Взбить суп в блендере. Добавить мяту. Подавать горячим или холодным, украсив ложкой сметаны и свежей мятой.