Чечевичный суп с копченостями (ребрышками) 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 6,26 г
Калорийность 70 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица | 120 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 10 г |
Мясо
Свиные ребра копчёные | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра копчёные | 500 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Чечевица | 120 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Вода | 2 л | |
Подсолнечное масло | 10 г |
😉
Шаг 2
Копченые ребрышки порубите на кусочки и сложите в кастрюлю, в которой будете варить суп. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и оставьте вариться на небольшом огне минут 30. За это время ребра передадут в бульон весь свой вкус и аромат. Да и само мясо на ребрах станет мягче.
Шаг 3
Овощи очистите и ополосните от загрязнений. Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Отправьте картофель в кастрюлю и варите его вместе с ребрами минут 15.
Шаг 5
В это время мелко нарежьте лук. Морковь потрите на терке. Обжаривайте овощи 3-5 минут с добавлением растительного масла.
Шаг 6
Готовую зажарку отправьте в суп вместе с чечевицей. По вкусу добавьте соль и специи. Учитывайте, что копченые ребрышки уже соленые. Проварите все вместе еще минут 10 и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 7
В готовый суп добавьте свежую зелень.