BAnna
воскресенье, 08.54

Чечевичный суп с копченостями (ребрышками) 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 6,26 г
Калорийность 70 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Мясо
Свиные ребра копчёные 500 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра копчёные500 г
Картофель2 шт.
Чечевица120 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Вода2 л
Подсолнечное масло10 г
😉
Шаг 2
Копченые ребрышки порубите на кусочки и сложите в кастрюлю, в которой будете варить суп. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и оставьте вариться на небольшом огне минут 30. За это время ребра передадут в бульон весь свой вкус и аромат. Да и само мясо на ребрах станет мягче.
Шаг 3
Овощи очистите и ополосните от загрязнений. Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Отправьте картофель в кастрюлю и варите его вместе с ребрами минут 15.
Шаг 5
В это время мелко нарежьте лук. Морковь потрите на терке. Обжаривайте овощи 3-5 минут с добавлением растительного масла.
Шаг 6
Готовую зажарку отправьте в суп вместе с чечевицей. По вкусу добавьте соль и специи. Учитывайте, что копченые ребрышки уже соленые. Проварите все вместе еще минут 10 и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 7
В готовый суп добавьте свежую зелень.
Смотреть рецепт полностью