Зама по домашнему 🍲
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Молдавская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
🍲🍲🍲🍲
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 6,97 г
Калорийность 46 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 4 стеб. | |
| Розмарин | 6 стеб. | |
| Укроп | 4 стеб. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 50 г |
Овощи свежие
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 4 шт. | |
| Хрен корневой | 2 шт. |
Птица
| Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3 мл | |
| Вода | 3 л |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Петрушка | 4 стеб. | |
| Укроп | 4 стеб. | |
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Куриная грудка | 1 шт. | |
| Картофель | 3 шт. | |
| Хрен корневой | 1 шт. | |
| Вода | 3 мл | |
| Розмарин | 3 стеб. | |
| Соль | п/в |
Все что вам понадобиться
Шаг 2
| Куриная грудка | 1 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Хрен корневой | 1 шт. | |
| Розмарин | 3 стеб. | |
| Вода | 3 л |
Наливаем в кастрюлю воду ,можно холодную или теплую ,добавляем туда куриное филе , корень хрена (если нет ,можете не добавлять),лавровый лист , розмарин (тоже по желанию ).
Шаг 3
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 50 г |
Пока бульон готовится , приготовим поджарку , натираем мелко морковь и лук (я сделала это в овощерубке ) жарим на медленном огне до готовности
Шаг 4
Пока жарится морковь ,убираем пенку с бульона и ставим огонь потише
Шаг 5
| Морковь | 1 шт. | |
| Картофель | 3 шт. |
Убрали пенку и добавляем нарезанный картофель и морковь (не большую )
Шаг 6
Пока варится картофель и морковь , достаем мясо и оставляем чтобы остыло .
Шаг 7
Нарезаем на не большие кубики ,или любой другой формы ,какой вы хотите .
Шаг 8
Добавляем наше нарезанное филе в бульон
Шаг 9
Добавляем нашу поджарку (морковь и лук ) в бульон и перемешиваем .
Шаг 10
Добавляем специи которые вам нравятся , я добавила подкислитель для замы и два кубика для замы. Если не любите немного кислый привкус , можете добавить просто кубики для замы или ограничиться солью и перцем .
Шаг 11
Добавляем петрушку и укроп, перемешиваем
Шаг 12
Даем остыть и настояться минут 10
Шаг 13
Ставим на стол , можно добавить сметану , всем приятного аппетита , это очень вкусно !!♥️