Сырный суп по-французски с чесночными гренками
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Автор рецепта: https://vk.com/cookpublic
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,95 г
Жиры 2,07 г
Углеводы 17,37 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 3 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | п/в |
Птица
| Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Перец душистый | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Плавленый сыр | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Французский багет | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 400 г | |
| Плавленый сыр | 200 г | |
| Картофель | 3 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Перец душистый | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Петрушка | п/в | |
| Французский багет | 1 шт. | |
| Чеснок | п/в | |
| Оливковое масло | п/в |
Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.
Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.