hamomilla
воскресенье, 13.37

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Автор рецепта: https://vk.com/cookpublic
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,95 г
Жиры 2,07 г
Углеводы 17,37 г
Калорийность 123 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок п/в
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе400 г
Плавленый сыр200 г
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец душистый2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Петрушкап/в
Французский багет1 шт.
Чеснокп/в
Оливковое маслоп/в
Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.
Смотреть рецепт полностью