Чаудер с курицей (американский суп) 🍲
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 4,55 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки | 150 мл |
Мясо
Бекон | 150 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриное бедро | 800 г | |
Курица копчёная | 70 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2,5 л |
Сыры
Чеддер | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 800 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Бекон | 150 г | |
Курица копчёная | 70 г | |
Сливки | 150 мл | |
Чеддер | 100 г | |
Вода | 2,5 л |
Можно взять любое копченое мясо
Шаг 2
Первым делом сварим бульон. Куриные бедра промойте, выложите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения и слейте первый бульон. Мясо и кастрюлю промойте. В чистую кастрюлю добавьте курицу и залейте 2-2,5 литрами воды, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, убавьте нагрев и готовьте мясо до готовности. На приготовления курицы у меня ушло почти 40 минут. Достаньте готовую курицу из бульона и дайте ей остыть.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте кубиком, отправьте в кипящий бульон и варите 10 минут.
Шаг 4
Бекон и копченую курицу нарежьте мелким кубиком, выложите на сухую сковороду, обжаривайте при небольшом нагреве до золотистого цвета.
Шаг 5
Лук и морковь очистите. Нарежьте лук кубиком, морковь - небольшими кусочками.
Шаг 6
В сковороде при обжарке бекона вытопилось достаточно жира, добавьте морковь с луком и жарьте до мягкости овощей.
Шаг 7
Куриное мясо отделите от костей и кожи, разделайте на небольшие кусочки.
Шаг 8
К почти готовому картофелю добавьте обжаренные бекон и овощи. Сыр чеддер натрите на терке или нарежьте мелким кубиком и отправьте в суп, чтобы он растопился. Готовьте вместе еще 5 минут.
Шаг 9
Затем добавьте отварную курицу, влейте сливки. Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу и проварите 2-3 минуты. Снимите с плиты.