Гороховый супчик с копченными колбасками 🍲
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
🍲
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 1,05 г
Углеводы 3,32 г
Калорийность 26 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный | 250 г |
Мясо
Копченые колбаски (охотничьи) | 4 шт. |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 6 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 2 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Копченые колбаски (охотничьи) | 4 шт. | |
Горох сушеный | 250 г | |
Вода | 3 л |
Горох промойте несколько раз в холодной воде заранее и оставьте в холодной воде на 30-60 минут ‼️‼️‼️
Шаг 2
Вода | 3 л |
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на плиту
Шаг 3
Пока вода нагревается , режим колбаски на не большие кружочки
Шаг 4
Когда вода начала кипеть , добавляем наши нарезанные колбасы и варим бульон , он получится копченным и очень ароматным
Шаг 5
В блендер ставим нашу морковь и лук , можно натереть на терке
Шаг 6
Обжариваем до золотистого цвета
Шаг 7
Нарезаем на не большие кусочки картофель
Шаг 8
Вытаскиваем наши колбаски и добавляем в нашу уже готовую поджарку и жарим все вместе пока колбасы станут золотистые с корочкой
Шаг 9
В бульон добавляем горох , предварительно его промыв несколько раз в холодной воде и оставив на 30-60 минут его разбухнуть
Шаг 10
Через 40 минут добавляем картофель к гороху
Шаг 11
После того как закинули картофель , добавьте наши колбасы с поджаркой в кастрюлю через 10-15 минут
Шаг 12
Готовьте на среднем огне с полу закрытой крышкой до полной готовности , суп не должен быть очень жидкий или очень густой , если вы поняли что в процессе очень мало жидкости и он становится очень густой , просто добавьте воды и всё хорошо перемешайте
Шаг 13
Наш супчик готов , приятного аппетита 🤗 никаких специй добавлять не надо