Суп из тыквы и клюквы
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из тыквы и клюквы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,2 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 4,63 г
Калорийность 18 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 20 г |
Овощи свежие
Тыква | 110 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 10 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1000 мл |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 10 г | |
Корица | 10 г |
Фрукты, ягоды
Клюква | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква | 50 г | |
Вода | 1000 мл | |
Корица | 10 г | |
Гвоздика | 10 г | |
Сахар-песок | 10 г | |
Тыква | 110 г |
Из клюквы выжать сок. Мезгу залить водой, проварить, процедить, в отвар добавить пряности, сахар, тертую тыкву и варить до готовности.
Шаг 2
Крахмал картофельный | 20 г |
Загустить жидкость картофельным крахмалом, разведенным холодной водой. Все прогреть, смешать с выжатым клюквенным соком. При желании суп можно подать со взбитыми сливками.