Суп из тыквы и клюквы
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Суп из тыквы и клюквы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,2 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 4,63 г
Калорийность 18 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 20 г |
Овощи свежие
| Тыква | 110 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 10 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1000 мл |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика | 10 г | |
| Корица | 10 г |
Фрукты, ягоды
| Клюква | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Клюква | 50 г | |
| Вода | 1000 мл | |
| Корица | 10 г | |
| Гвоздика | 10 г | |
| Сахар-песок | 10 г | |
| Тыква | 110 г |
Из клюквы выжать сок. Мезгу залить водой, проварить, процедить, в отвар добавить пряности, сахар, тертую тыкву и варить до готовности.
Шаг 2
| Крахмал картофельный | 20 г |
Загустить жидкость картофельным крахмалом, разведенным холодной водой. Все прогреть, смешать с выжатым клюквенным соком. При желании суп можно подать со взбитыми сливками.