Nick
пятница, 16.35

Морковный суп

Порций15
Время1 час 15 мин
КухняПольская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Морковный суп

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,79 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 7,73 г
Калорийность 68 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 750 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сметана 200 г
Овощи свежие
Картофель 150 г
Лук репчатый 165 г
Морковь 400 г
Петрушка корневая 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 г
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 3 г
Перец черный молотый 2 г
Фрукты, ягоды
Клюква 50 г
Курага 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь400 г
Петрушка корневая400 г
Картофель150 г
Лук репчатый150 г
Курага50 г
Сливочное масло40 г
Куркума молотая3 г
Овощной бульон750 мл

Морковь, корень петрушки, картофель, лук и курагу нарезать кубиками. Поджарить лук в 2 стол. ложках масла. Перемешать с кэрри, куркумой и немного пассеровать. Добавить овощи, курагу и потушить. Влить бульон. Варить 20 мин.

Шаг 2
Клюква50 г
Сливочное масло20 г
Сметана200 г
Соль5 г
Перец черный молотый2 г
Сахар-песок2 г
Лук репчатый15 г

Клюкву потушить в 1 стол.ложке масла. Сделать из супа пюре. Перемешать со 150 г сметаны и разогреть. Приправить солью, перцем и сахаром и разлить по тарелкам. Подавать с клюквой, оставшейся сметаной и колечками лука.

Смотреть рецепт полностью