BAnna
пятница, 09.00

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром 🍲

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,9 г
Жиры 0,95 г
Углеводы 9,52 г
Калорийность 56 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук-порей 150 г
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Сыры
Плавленый сыр 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон500 г
Лук-порей150 г
Морковь1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Сливки100 мл
Плавленый сыр150 г
Картофель4 шт.
Укропп/в
Вода1 л
😉
Шаг 2
Лук помойте, обсушите, нарежьте кольцами белую часть, зеленая нам не пригодится.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук и морковь.
Шаг 5
Грибы зачистите жесткой кухонной губкой от остатков компоста, нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6
Добавьте грибы в сковороду, накройте крышкой (так грибы быстрее пустят воду и быстрее приготовятся), готовьте минут 5-7. Также вместе с грибами добавьте измельченный чеснок.
Шаг 7
Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, залейте 1 литром воды и готовьте минут 10. При желании, сначала можно отварить картофель до полуготовности, а потом добавить грибы с овощами.
Шаг 8
Спустя время добавьте плавленный сыр. Помешивая суп ложкой, растворите сыр полностью, варите минут 5, не дольше.
Шаг 9
Влейте сливки, дайте супу закипеть.
Шаг 10
Как я уже говорила, я всегда добавляю в суп укроп. Его нужно измельчить.
Смотреть рецепт полностью