Сливочный суп с грибами и плавленным сыром 🍲
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,9 г
Жиры 0,95 г
Углеводы 9,52 г
Калорийность 56 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 500 г |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки | 100 мл |
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук-порей | 150 г | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 л |
Сыры
| Плавленый сыр | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шампиньон | 500 г | |
| Лук-порей | 150 г | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Сливки | 100 мл | |
| Плавленый сыр | 150 г | |
| Картофель | 4 шт. | |
| Укроп | п/в | |
| Вода | 1 л |
😉
Шаг 2
Лук помойте, обсушите, нарежьте кольцами белую часть, зеленая нам не пригодится.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук и морковь.
Шаг 5
Грибы зачистите жесткой кухонной губкой от остатков компоста, нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6
Добавьте грибы в сковороду, накройте крышкой (так грибы быстрее пустят воду и быстрее приготовятся), готовьте минут 5-7. Также вместе с грибами добавьте измельченный чеснок.
Шаг 7
Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, залейте 1 литром воды и готовьте минут 10. При желании, сначала можно отварить картофель до полуготовности, а потом добавить грибы с овощами.
Шаг 8
Спустя время добавьте плавленный сыр. Помешивая суп ложкой, растворите сыр полностью, варите минут 5, не дольше.
Шаг 9
Влейте сливки, дайте супу закипеть.
Шаг 10
Как я уже говорила, я всегда добавляю в суп укроп. Его нужно измельчить.