BAnna
пятница, 19.40

Суп Харчо с картошкой и рисом 🍲

Порции3
Время2 часа 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 15,37 г
Калорийность 163 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 1 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина300 г
Рис80 г
Картофель1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Подсолнечное масло30 мл
Хмели-сунелип/в
Лавровый лист сушеный1 шт.
Вода1 мл
😉
Шаг 2
Сварите бульон. Свинину помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите до мягкости мяса. После свинину достаньте из кастрюли с бульоном.
Шаг 4
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5
Пассеруйте 8-10 минут, до прозрачности.
Шаг 6
Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 7
Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте лук
Шаг 8
Через 10 минут после начала кипения супа выложите в кастрюлю промытый рис.
Шаг 9
А еще через 10 минут добавьте соль, перец черный молотый, хмели-сунели и лавровый лист. Вообще, перечень специй для «Харчо» достаточно широкий, так что выбирать вам. У меня же самый минимальный, классический набор для этого супа.
Шаг 10
Томатную пасту прогрейте 2-3 минуты на сковороде, в которой пассеровали лук, и выложите в кастрюлю.
Шаг 11
Еще через 10 минут суп будет готов. Добавьте измельченный чеснок.
Смотреть рецепт полностью