Суп Харчо с картошкой и рисом 🍲
Порции | 3 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 15,37 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 80 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мясо
Свинина | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 мл |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Хмели-сунели | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 300 г | |
Рис | 80 г | |
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Хмели-сунели | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Вода | 1 мл |
😉
Шаг 2
Сварите бульон. Свинину помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите до мягкости мяса. После свинину достаньте из кастрюли с бульоном.
Шаг 4
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5
Пассеруйте 8-10 минут, до прозрачности.
Шаг 6
Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 7
Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте лук
Шаг 8
Через 10 минут после начала кипения супа выложите в кастрюлю промытый рис.
Шаг 9
А еще через 10 минут добавьте соль, перец черный молотый, хмели-сунели и лавровый лист. Вообще, перечень специй для «Харчо» достаточно широкий, так что выбирать вам. У меня же самый минимальный, классический набор для этого супа.
Шаг 10
Томатную пасту прогрейте 2-3 минуты на сковороде, в которой пассеровали лук, и выложите в кастрюлю.
Шаг 11
Еще через 10 минут суп будет готов. Добавьте измельченный чеснок.