Суп овощной с ячневой крупой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп овощной с ячневой крупой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,68 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 2,05 г
Калорийность 27 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 1500 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Крупы
Ячневая крупа | 40 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл |
Молочные продукты
Сметана | 80 г |
Овощи свежие
Картофель | 30 г | |
Лук репчатый | 25 г | |
Морковь | 60 г | |
Сельдерей корневой | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 60 г | |
Овощной бульон | 1500 мл | |
Лук репчатый | 25 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Ячневая крупа | 40 г | |
Картофель | 30 г | |
Сельдерей корневой | 15 г | |
Соль | 5 г |
Морковь очистить, натереть на крупной терке обжарить вместе с луком на жире, опустить в горячий бульон, добавить промытую ячневую крупу или бланшированное пшено, нарезанный полосками сельдерей, картофель, посолить и варить до готовности.
Шаг 2
Сметана | 80 г | |
Укроп | 10 г | |
Петрушка | 10 г |
При подаче положить в суп сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью.