Свекольник с "ушками" постный
Порций | 9 |
Время | 2 часа |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Свекольник с “ушками” постный
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Свекла | 1500 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 5 г |
|
Соль | 15 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 10 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 50 г |
|
Хлеб ржаной | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свекла | 750 г |
|
Хлеб ржаной | 30 г |
|
Вода | 400 мл |
|
Соль | 5 г |
|
Сахар-песок | 5 г |
Половину всего количества свеклы очистить, нарезать кусочками, положить вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку и залить водой. Банку накрыть марлей и в течение недели держать в теплом месте.
Затем из кореньев и оставшейся свеклы сварить красный бульон, когда все продукты будут готовы, борщ под крышкой выдержать еще один час, затем добавить бродящей свекольной пасты, заправить солью и сахаром, довести до кипения.
Шаг 2
|
Свекла | 750 г |
|
Овощной бульон | 400 мл |
Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить овощным бульоном, в который добавлено немного уксуса или кислого сока. После получасовой выдержки прозрачный бульон процедить и заправить, затем снова довести до кипения.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Вода | 10 мл |
|
Шампиньон | 100 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Соль | 10 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
|
Сухари панировочные | 50 г |
Для “ушек” приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать кубиками. Для начинки нашинкованные грибы и лук потушить в масле, охладить, соединить с приправами и молотыми сухарями. На каждый кусочек теста положить горкой начинку и покрыть так, чтобы получились треугольные маленькие пирожки. Края теста плотно защипнуть, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку придают форму “ушка”. Жарить во фритюре или варить в слегка подсоленной воде, пока “ушки” не выплывут на поверхность, затем положить их в горячий свекольник или подать отдельно.