Nick
пятница, 18.10

Свекольник с "ушками" постный

Порций9
Время2 часа
КухняБелорусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Свекольник с “ушками” постный

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 0,97 г
Углеводы 11 г
Калорийность 58 ккал
и 1 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 400 мл
Грибы
Шампиньон 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Свекла 1500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 г
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода 410 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Хлеб ржаной 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла750 г
Хлеб ржаной30 г
Вода400 мл
Соль5 г
Сахар-песок5 г

Половину всего количества свеклы очистить, нарезать кусочками, положить вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку и залить водой. Банку накрыть марлей и в течение недели держать в теплом месте.
Затем из кореньев и оставшейся свеклы сварить красный бульон, когда все продукты будут готовы, борщ под крышкой выдержать еще один час, затем добавить бродящей свекольной пасты, заправить солью и сахаром, довести до кипения.

Шаг 2
Свекла750 г
Овощной бульон400 мл

Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить овощным бульоном, в который добавлено немного уксуса или кислого сока. После получасовой выдержки прозрачный бульон процедить и заправить, затем снова довести до кипения.

Шаг 3
Мука пшеничная100 г
Вода10 мл
Шампиньон100 г
Лук репчатый100 г
Подсолнечное масло20 мл
Соль10 г
Перец черный молотый10 г
Сухари панировочные50 г

Для “ушек” приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать кубиками. Для начинки нашинкованные грибы и лук потушить в масле, охладить, соединить с приправами и молотыми сухарями. На каждый кусочек теста положить горкой начинку и покрыть так, чтобы получились треугольные маленькие пирожки. Края теста плотно защипнуть, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку придают форму “ушка”. Жарить во фритюре или варить в слегка подсоленной воде, пока “ушки” не выплывут на поверхность, затем положить их в горячий свекольник или подать отдельно.

Смотреть рецепт полностью