Суп консервированной кукурузой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный и простой в приготовлении суп из консервированной кукурузы. Его можно готовить с мясом или без мяса по желанию. Сегодня у нас рецепт супа без мяса, это тот случай когда и мяса не надо. Насыщенный, мега аппетитный, ароматный,вкусный суп, который очень просто и быстро готовится.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 7,61 г
Калорийность 33 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Плавленый сыр | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2 л | |
Кукуруза консервированная | 200 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 2 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Рис длиннозерный | 2 ст. л. | |
Плавленый сыр | 3 шт. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Все овощи, а именно: лук, морковь, чеснок, сладкий перец и картофель нарезаем на кубики.
Рис промываем пока вода будет прозрачной.
Прямо в кастрюле обжариваем на растительном масле лук с чесноком.
Когда лук станет прозрачным добавляем морковь. Еще немного обжариваем.
Дальше добавляем болгарский перец, куркуму, паприку, соль и перец. Перемешиваем и тоже немного обжариваем.
Добавляем 2 л горячей воды, картофель, рис и консервированную кукурузу. Варим 15-20 минут.
Дальше добавляем, натертый на мелкой терке, плавленые сырки. Варим пока сырки расплавятся, это минут 10.
Снимаем суп с огня, добавляем зелень петрушки. Оставляем настояться на 15 минут и подаем.
Приятного аппетита!!!
Рис промываем пока вода будет прозрачной.
Прямо в кастрюле обжариваем на растительном масле лук с чесноком.
Когда лук станет прозрачным добавляем морковь. Еще немного обжариваем.
Дальше добавляем болгарский перец, куркуму, паприку, соль и перец. Перемешиваем и тоже немного обжариваем.
Добавляем 2 л горячей воды, картофель, рис и консервированную кукурузу. Варим 15-20 минут.
Дальше добавляем, натертый на мелкой терке, плавленые сырки. Варим пока сырки расплавятся, это минут 10.
Снимаем суп с огня, добавляем зелень петрушки. Оставляем настояться на 15 минут и подаем.
Приятного аппетита!!!