Похлебка луковая
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Похлебка луковая
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,64 г
Жиры 1,52 г
Углеводы 5,09 г
Калорийность 46 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 40 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 40 г | |
Сельдерей корневой | 60 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 10 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 40 г | |
Говяжий бульон | 500 мл | |
Сельдерей корневой | 60 г | |
Мука пшеничная | 40 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лимонный сок | 10 мл |
Лук очистить, нарезать кольцами и тушить на жире под крышкой. Когда лук подрумянится, положить натертый на терке корень сельдерея, пассерованную отдельно муку, залить бульоном и варить до готовности лука. Затем взбить яичные желтки и осторожно влить в суп, добавить лимонный сок по вкусу.
Шаг 2
Зимой похлебку подают горячей, летом - холодной.