Nick
пятница, 18.25

Похлебка луковая

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Похлебка луковая

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,64 г
Жиры 1,52 г
Углеводы 5,09 г
Калорийность 46 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Сельдерей корневой 60 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 10 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый40 г
Говяжий бульон500 мл
Сельдерей корневой60 г
Мука пшеничная40 г
Яйцо куриное2 шт.
Лимонный сок10 мл

Лук очистить, нарезать кольцами и тушить на жире под крышкой. Когда лук подрумянится, положить натертый на терке корень сельдерея, пассерованную отдельно муку, залить бульоном и варить до готовности лука. Затем взбить яичные желтки и осторожно влить в суп, добавить лимонный сок по вкусу.

Шаг 2

Зимой похлебку подают горячей, летом - холодной.

Смотреть рецепт полностью