AsyaYan
вторник, 20.03

Спас

Порций6
Время2 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Лёгкий кисломолочный суп - идеален в жару, как окрошка.
Для супа нужен Дзавар, это вид пшеницы. Продаётся на маркетплейсах

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 15,46 г
Калорийность 118 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Крупы
Пшеница 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Мацун 0,5 л
Сметана 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мацун0,5 л
Пшеница0,5 ст.
Сольп/в
Сметана120 мл
Мука пшеничная0,3 ст. л.
Кинза (кориандр)п/в
Сливочное маслоп/в
Лук репчатыйп/в

Я замочила дзавар на ночь, чтобы сварился быстрее. Утром варила в пропорции 1:2, то есть 1 стакан воды. Готовить под крышкой около 40мин до выпаривания жидкости. Полностью остудить. Добавить муку, сметану, перемешать. Добавить мацун, залить водой из пропорции 1ч мацуна на 2ч воды, то есть 1л. Перемешать, только после этого ставим на огонь. Довести до кипения, варить 5мин. В конце можно добавить 1/3 небольшой луковицы целиком, кинзу. Добавить кусочек сливочного масла для вкуса.
Солить лучше в тарелке, соли уходит много, для привычного мне вкуса даже писать не буду сколько, чтоб ни у кого шок не случился 🤔

Смотреть рецепт полностью