Суп-пюре из картофеля по-румынски
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Румынская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из картофеля по-румынски
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 1,2 г
Калорийность 9 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 25 г |
Овощи свежие
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 3000 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Вода | 3000 мл | |
Соль | 10 г |
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Луковицу порезать полукольцами. Овощи варить около получаса в кастрюле под закрытой крышкой, в подсоленной воде.
Шаг 2
Сметана | 25 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Не дав бульону остыть, протереть овощи сквозь сито, разбавить отваром и дать прокипеть еще раз. Взбить желток с полной ложкой сметаны и медленно ввести в бульон. Затем прибавить кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки.
Шаг 3
Суп подают с поджаренными на масле гренками.