Nick
пятница, 18.40

Суп-пюре из картофеля по-румынски

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняРумынская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из картофеля по-румынски

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 1,2 г
Калорийность 9 ккал
и 13 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 25 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук репчатый 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 3000 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель200 г
Лук репчатый30 г
Вода3000 мл
Соль10 г

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Луковицу порезать полукольцами. Овощи варить около получаса в кастрюле под закрытой крышкой, в подсоленной воде.

Шаг 2
Сметана25 г
Яйцо куриное1 шт.

Не дав бульону остыть, протереть овощи сквозь сито, разбавить отваром и дать прокипеть еще раз. Взбить желток с полной ложкой сметаны и медленно ввести в бульон. Затем прибавить кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг 3

Суп подают с поджаренными на масле гренками.

Смотреть рецепт полностью