Суп из зеленого горошка
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Суп из зеленого горошка “Saint-Germain”
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 4,71 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Горошек зеленый замороженый | 400 г |
Бульоны
| Куриный бульон | 1000 мл |
Зелень и листовые овощи
| Кервель | 15 г | |
| Салат айсберг | 100 г | |
| Укроп | 15 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 65 г |
Овощи свежие
| Лук-порей | 60 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 5 г | |
| Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Горошек зеленый замороженый | 400 г | |
| Салат айсберг | 100 г | |
| Лук-порей | 60 г | |
| Кервель | 15 г | |
| Укроп | 15 г | |
| Сахар-песок | 5 г | |
| Соль | 5 г | |
| Перец черный молотый | 5 г | |
| Куриный бульон | 1000 мл |
Зеленый горошек (4/5 нормы), мелко нарезанный салат и лук, зелень кервеля (или укропа), сахар, соль и перец заливают бульоном и ставят на огонь.
Шаг 2
| Сливочное масло | 65 г |
После того как бульон закипит, варят на слабом огне 30 мин. Бульон сливают, горошек протирают через сито и вводят обратно в бульон, добавив при этом сливочное масло. Кипятят на слабом огне еще 5-10 мин, кладут оставшийся зеленый горошек и подают к столу с гренками.