frol8310
пятница, 09.09

ЧЕШСКАЯ ЧЕСНОЧНАЯ ПОХЛЕБКА «Чеснечка»

Порции4
Время1 час
КухняЧешская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Как у любого традиционного супа, у "чеснечки" масса вариантов приготовления, они отличаются и технологией, и составом продуктов, и способом подачи. Хочу поделиться версией, в которой меня устроило все - и процесс, и конечный результат.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,3 г
Жиры 0,52 г
Углеводы 6,9 г
Калорийность 37 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 3 л
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло п/в
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Чеснок 6 зуб.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ст. л.
Лавровый лист сушеный 2 г
Тмин 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий бульон3 л
Картофель4 шт.
Чеснок6 зуб.
Яйцо куриное1 г
Сыр твердый50 г
Хлеб пшеничный3 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Сливочное маслоп/в
Тмин1 ч. л.
Базилик сушеный1 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 г
✅Бульон поставить на огонь, довести до кипения. Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Варить до полуготовности.
✅Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости. Выдавить через пресс 3 зубчика чеснока на сковородку с луком. Обжаривать еще 2 мин.
✅Добавляем в бульон поджарку, специи и свежий чеснок, пропущенный через пресс. Варим до готовности картофеля. Доводим по соли.
✅Взбиваем вилкой яйцо. Вливаем его тонкой струйкой в суп. Варим еще 5 минут.
✅Убираем с огня, добавляем мелко нарезанный укроп. Накрываем крышкой, даем настояться.
✅В это время растопить в сковороде сливочное масло и пожарить на нем сухарики из белого хлеба. Сыр натереть на мелкой терке. При подаче на стол добавлять в суп сухарики и тертый сыр.
А можно, если лениво возиться с сухариками,сделать в прикуску в тостере кусочек белого хлеба. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью