Суп луковый запеченный с сыром
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп луковый запеченный с сыром
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 250 г |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Мука пшеничная | 5 г |
|
Говяжий бульон | 200 мл |
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Очистить лук, порезать колечками и потушить с растительным маслом в закрытой миске 3-4 минуты при 100%. Добавить к луку муку, хорошенько перемешать и долить бульон и белое сухое вино, снова хорошо перемешать и варить закрытой посуде 5-6 минут при 100%.
Шаг 2
|
Хлеб пшеничный | 30 г |
|
Сыр твердый | 60 г |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Одновременно с этим поджарить кусочки белого хлеба в тостере и посыпать их тертым сыром. Добавить в суп соль и перец, налить в 2 огнеупорные суповые чашки (должны быть пригодными для микроволновой печи). Положить сверху на поверхность супа кусочки хлеба с сыром, поставить суповые чашки на верхнюю решетку, и запекать 5-6 минут при 50% и включенном гриле.