Чечевичный суп
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Из красной чечевицы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 17,92 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная | 100 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Аджика | 1 щеп. | |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Паприка молотая | 1 щеп. | |
Хмели-сунели | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 1 шт. | |
Чечевица красная | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Томатная паста | 1 ч. л. | |
Хмели-сунели | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 1 щеп. | |
Аджика | 1 щеп. | |
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Картофель | 3 шт. |
Обжарить мелко нарезанный лук, морковь кубиком. Добавить к обжариванию нарезанный мелко картофель. Переложить в кастрюлю, добавить промытую чечевицу и залить водой до желаемой консистенции, посолить. Отварить 20 минут. Пока варится суп, обжать кипятком помидор, снять кожуру и мелко нарезать. Добавить к супу помидор, томатную пасту, лавровый лист и приправы. Можно пюрировать блендером, предварительно слив бульон, или оставить как есть.