pifpaf
четверг, 10.21

Чечевичный суп

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Из красной чечевицы
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 17,92 г
Калорийность 84 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 100 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Аджика 1 щеп.
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Паприка молотая 1 щеп.
Хмели-сунели 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.
Чечевица красная100 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Помидоры (томат)1 шт.
Томатная паста1 ч. л.
Хмели-сунели1 щеп.
Паприка молотая1 щеп.
Аджика1 щеп.
Сольп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.
Картофель3 шт.
Обжарить мелко нарезанный лук, морковь кубиком. Добавить к обжариванию нарезанный мелко картофель. Переложить в кастрюлю, добавить промытую чечевицу и залить водой до желаемой консистенции, посолить. Отварить 20 минут. Пока варится суп, обжать кипятком помидор, снять кожуру и мелко нарезать. Добавить к супу помидор, томатную пасту, лавровый лист и приправы. Можно пюрировать блендером, предварительно слив бульон, или оставить как есть.
Смотреть рецепт полностью