сметанный суп
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Сметанный суп — это традиционное блюдо, популярное в кухнях многих стран, особенно в России и странах Восточной Европы. Он отличается мягким, сливочным вкусом и нежной текстурой благодаря использованию сметаны как основного ингредиента.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 10,58 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана | 200 г |
Мясо
| Свинина | 200 г |
Овощи свежие
| Картофель | 600 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Укроп сушеный | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сметана | 200 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Свинина | 200 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Картофель | 600 г | |
| Укроп сушеный | п/в |
по вкусу можно добавить чеснок
Шаг 2
мясо помойте,нарежьте небольшими кусочками, добавьте в бульон и доведите до кипения
Шаг 3
нарежьте картофель кубиками среднего размера, добавьте в бульон и варите в течении 10-15 минут
Шаг 4
посолите и поперчите бульон по вкусу, натрите морковь на терке среднего размера, добавьте в суп
Шаг 5
порежьте мелко лук и добавьте к супу, варите еще 5-10 минут
Шаг 6
в отдельной миске взбейте сметану и яйца до однородности, добавьте в суп и варите еще 2-3 минуты
Шаг 7
накройте суп крашкой и дайте настояться 10 минут
Шаг 8
приятного аппетита!