viktoriaboytsova
четверг, 08.14

суп с фасолью и томатной пастой

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Этот насыщенный суп с фасолью и томатной пастой — идеальное блюдо для уютных обедов и ужинов. Он обладает богатым вкусом благодаря мягкой фасоли, которая хорошо сочетается с насыщенной томатной пастой, придающей супу яркий цвет и аромат.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 23,97 г
Калорийность 152 ккал
и 1 нравится
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 70 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Укроп сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Картофель300 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Фасоль красная сухая150 г
Сольп/в
Томатная паста70 г
Укроп сушеныйп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.
можно добавить свои приправы по вкусу
Шаг 2
Фасоль на ночь замочите в воде (оставьте в холодильнике). Промойте фасоль. Выложите в большую кастрюлю и влейте воду так, чтобы фасоль была полностью покрыта. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут.
Слейте полностью воду и влейте 1,3 л чистой воды. Всыпьте соль, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Удалите пену и варите на небольшом огне 15-20 минут, до полной готовности фасоли.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте кусочками. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и варите еще 10-15 минут.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут.
Шаг 5
В конце обжаривания добавьте в сковороду томатную пасту, всыпьте черный молотый перец и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.
Шаг 6
Готовую зажарку добавьте в суп и доведите содержимое кастрюли до кипения.
Петрушку мелко нарежьте, добавьте в суп и снимите с огня.
Шаг 7
Томатный суп с фасолью готов. Подавать его можно сразу же после приготовления.
Смотреть рецепт полностью