суп с фасолью и томатной пастой
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот насыщенный суп с фасолью и томатной пастой — идеальное блюдо для уютных обедов и ужинов. Он обладает богатым вкусом благодаря мягкой фасоли, которая хорошо сочетается с насыщенной томатной пастой, придающей супу яркий цвет и аромат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 23,97 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Фасоль красная сухая | 150 г | |
Соль | п/в | |
Томатная паста | 70 г | |
Укроп сушеный | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
можно добавить свои приправы по вкусу
Шаг 2
Фасоль на ночь замочите в воде (оставьте в холодильнике). Промойте фасоль. Выложите в большую кастрюлю и влейте воду так, чтобы фасоль была полностью покрыта. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут.
Слейте полностью воду и влейте 1,3 л чистой воды. Всыпьте соль, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Удалите пену и варите на небольшом огне 15-20 минут, до полной готовности фасоли.
Слейте полностью воду и влейте 1,3 л чистой воды. Всыпьте соль, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Удалите пену и варите на небольшом огне 15-20 минут, до полной готовности фасоли.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте кусочками. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и варите еще 10-15 минут.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут.
Шаг 5
В конце обжаривания добавьте в сковороду томатную пасту, всыпьте черный молотый перец и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.
Шаг 6
Готовую зажарку добавьте в суп и доведите содержимое кастрюли до кипения.
Петрушку мелко нарежьте, добавьте в суп и снимите с огня.
Петрушку мелко нарежьте, добавьте в суп и снимите с огня.
Шаг 7
Томатный суп с фасолью готов. Подавать его можно сразу же после приготовления.