Суп с фрикадельками и вермишелью
| Порций | 8 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 7,19 г
Калорийность 50 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
| Вермишель | 80 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Птица
| Куриный фарш | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2,5 л |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриный фарш | 400 г | |
| Картофель | 4 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Вермишель | 80 г | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | п/в | |
| Вода | 2,5 л |
❤️
Шаг 2
Подготовить продукты для супа с фрикадельками.
Куриное филе порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Или использовать готовый куриный фарш. Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать и отбить, бросая в миску несколько раз.
Сформировать из фарша мокрыми руками фрикадельки. Вскипятить воду. Посолить. В кипящую воду выложить фрикадельки. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком (произвольными кусочками). К фрикаделькам добавить картофель. Варить на среднем огне 10 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. Обжарить на умеренном огне (пассеровать), помешивая, 4-5 минут, до мягкости. В кастрюлю с супом добавить зажарку (пассеровку), перец и лавровый лист. Варить 5-7 минут. Добавить в суп с фрикадельками и овощами вермишель. Варить суп с вермишелью 3-5 минут.
Зелень мелко нарезать и добавить в суп.
Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10 минут.
Куриное филе порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Или использовать готовый куриный фарш. Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать и отбить, бросая в миску несколько раз.
Сформировать из фарша мокрыми руками фрикадельки. Вскипятить воду. Посолить. В кипящую воду выложить фрикадельки. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком (произвольными кусочками). К фрикаделькам добавить картофель. Варить на среднем огне 10 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. Обжарить на умеренном огне (пассеровать), помешивая, 4-5 минут, до мягкости. В кастрюлю с супом добавить зажарку (пассеровку), перец и лавровый лист. Варить 5-7 минут. Добавить в суп с фрикадельками и овощами вермишель. Варить суп с вермишелью 3-5 минут.
Зелень мелко нарезать и добавить в суп.
Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10 минут.