viktoriaboytsova
понедельник, 15.07

легкий овощной суп

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Овощной суп — это ароматное и насыщенное блюдо, приготовленное из свежих овощей, которые варятся в бульоне или воде до мягкости.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 14,42 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 400 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Укроп сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сольп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Картофель4 шт.
Перец черный молотыйп/в
Горох консервированный400 г
Укроп сушеныйп/в
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
можно добавить любимые приправы по вкусу
Шаг 2
Очистите и нарежьте картофель кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите и мелко порубите.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками или кубиками.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности около 2 минут.
Добавьте морковь и перец, жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.
Вылейте воду или бульон, добавьте картофель и лавровый лист (если используете). Доведите до кипения.
Шаг 4
Убавьте огонь и варите суп на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Добавьте консервированный горох (предварительно слейте жидкость), посолите и поперчите по вкусу.
Варите еще 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
Шаг 6
Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Подавайте горячим с кусочком хлеба или сухариками. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью