Суп с курицей, картофелем и вермишелью
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 3,85 г
Калорийность 48 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
| Вермишель | 40 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 600 г | |
| Лук репчатый | 70 г | |
| Морковь | 100 г |
Птица
| Куриная голень | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2,5 л |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная голень | 600 г | |
| Картофель | 600 г | |
| Морковь | 100 г | |
| Лук репчатый | 70 г | |
| Вермишель | 40 г | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Вода | 2,5 л |
❤️
Шаг 2
Подготавливаем все необходимые продукты. Куриные голени кладем в кастрюлю и заливаем водой. На сильном огне доводим до кипения, затем огонь убавляем до малого, снимаем пену и варим куриные голени около 20 минут. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковью до мягкости, 5-7 минут на среднем огне. В процессе жарки овощи немного солим и перчим, добавляем лавровый лист. Картофель очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Отправляем в бульон картофель и лук с морковью. Варим суп на небольшом огне 10 минут. Вынимаем из супа лавровый лист и куриные голени.
Отделяем куриное мясо от костей и нарезаем кусочками. Нарезанное мясо возвращаем в суп. Добавляем вермишель. Солим и перчим по вкусу.
Спустя 3 минуты выключаем нагрев. Время варки вермишели в супе зависит от её вида и немного меньше указанного на упаковке. Куриный суп с вермишелью готов.
Приятного аппетита!
Отделяем куриное мясо от костей и нарезаем кусочками. Нарезанное мясо возвращаем в суп. Добавляем вермишель. Солим и перчим по вкусу.
Спустя 3 минуты выключаем нагрев. Время варки вермишели в супе зависит от её вида и немного меньше указанного на упаковке. Куриный суп с вермишелью готов.
Приятного аппетита!