Elizaveta2000
вторник, 09.52

Суп с курицей, картофелем и вермишелью

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
❤️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 3,85 г
Калорийность 48 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Вермишель 40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 100 г
Птица
Куриная голень 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень600 г
Картофель600 г
Морковь100 г
Лук репчатый70 г
Вермишель40 г
Лавровый лист сушеный2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Вода2,5 л
❤️
Шаг 2
Подготавливаем все необходимые продукты. Куриные голени кладем в кастрюлю и заливаем водой. На сильном огне доводим до кипения, затем огонь убавляем до малого, снимаем пену и варим куриные голени около 20 минут. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковью до мягкости, 5-7 минут на среднем огне. В процессе жарки овощи немного солим и перчим, добавляем лавровый лист. Картофель очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Отправляем в бульон картофель и лук с морковью. Варим суп на небольшом огне 10 минут. Вынимаем из супа лавровый лист и куриные голени.
Отделяем куриное мясо от костей и нарезаем кусочками. Нарезанное мясо возвращаем в суп. Добавляем вермишель. Солим и перчим по вкусу.
Спустя 3 минуты выключаем нагрев. Время варки вермишели в супе зависит от её вида и немного меньше указанного на упаковке. Куриный суп с вермишелью готов.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью