Elizaveta2000
вторник, 10.18

Борщ на курином бульоне

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
❤️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 1,13 г
Углеводы 5,35 г
Калорийность 42 ккал
и 3 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Птица
Куриная голень 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Соусы
Кетчуп 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень600 г
Капуста белокочанная300 г
Свекла1 шт.
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Кетчуп1 ст. л.
Чеснок2 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Вода2,5 л
❤️
Шаг 2
Первое, что необходимо сделать, поставить вариться курицу. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, посолить и варить куриный бульон 30 минут. Тем временем натереть на терке свеклу и морковь, нарезать мелко лук. Лук обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Затем добавить морковь, обжарить минуты 3.
Добавить свеклу и влить немного бульона из кастрюли (можно добавить 1 ч. ложку сахара). Тушить овощи под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими (около 15 минут). В конце добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать и потушить еще 3 минуты. Нашинковать капусту. Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, отделить мясо от кости.
В бульон выложить картофель, нарезанный брусками либо кубиками. После закипания добавить капусту и куриное мясо. Варить борщ минут 15, до готовности картофеля и капусты. (Молодую капусту добавлять позже, минут за 5 до окончания приготовления борща.) Добавить овощную заправку и лавровый лист. Варить борщ на малом огне еще 4-5 минут. Посолить, поперчить. При желании добавить в борщ выдавленный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Готовому борщу дать настояться минут 15 и разлить по тарелкам. Подавать борщ со сметаной.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью