AsyaYan
воскресенье, 17.52

"Мой" мамин борщ

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
У всех он свой.
Это, пожалуй, для меня была самая главная галочка, которую надо было поставить)
Это тяжело. Для меня.
Какой угодно торт - пустяки. А борщ - тяжело. Нет, ну наверно, с комбайном все было бы проще.
Но в целом, я управилась за 2ч.
Так что раз в квартал варить можно 🤭
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 11,08 г
Калорийность 73 ккал
нравится
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Мясо
Говядина 250 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 700 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 0,5 гол.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина250 г
На кастрюлю 5л.
Вскипятить воду, подсолить. Мясо нарезать, добавить в воду и варить около 60-75мин.
Лучше, если будут кусочки с косточкой.
Но из-за ребёнка мне не нужен был наваристый бульон, тч у меня 250г мякоти.
Шаг 2
Лук репчатый0,5 гол.
Свекла1 шт.
Сливочное масло25 г
Морковь1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Свёклу очистить, измельчить комбайном или нарезать тонкими брусочками. Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистости, добавить томатную пасту или аджику, морковь со свеклой и тушить минут 5. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Капуста белокочанная700 г
Картофель3 шт.
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком. Капусту тонко нашинковать.
Выложить в отдельную кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности картошки.
Добавить все подготовленные овощи в бульон, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и зелень (у меня укроп, лучше со стебельками, и немного прованских трав добавила)
Довести до кипения и через пару минут выключить, оставить под крышкой настаиваться
Смотреть рецепт полностью