viktoriaboytsova
вторник, 12.53

картофельный суп с сыром

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
очень нежный суп который тает во рту
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,88 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 15,71 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Плавленый сыр1 шт.
Лук репчатый3 шт.
Лук зеленый1 пуч.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зуб.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный молотыйп/в
соль, специи по вкусу
Шаг 2
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь нарезаем четвертинками или натираем на крупной терке. В толстостенную кастрюлю выливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости.
Шаг 3
К луку добавляем морковь. Обжариваем еще около 5 минут, до мягкости моркови.
Шаг 4
добавляем измельченный чеснок
Шаг 5
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Добавляем картофель в кастрюлю. Все перемешиваем и обжариваем еще около 1 минуты.
Шаг 6
Затем в кастрюлю вливаем горячую воду. Добавляем лавровый лист. Доводим суп до кипения и варим 7-10 минут. Картофель должен быть почти готов, но не развариться.
Шаг 7
В суп добавляем пачку плавленного сыра и черный молотый перец.варим на маленьком огне еще 5 минут, добавляем зелень
Шаг 8
Готовый суп снимаем с огня. Картофельный суп с плавленым сыром разливаем по тарелкам, каждую порцию посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью