картофельный суп с сыром
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
очень нежный суп который тает во рту
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,88 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 15,71 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Картофель | 5 шт. | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Плавленый сыр | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 5 шт. | |
| Плавленый сыр | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
соль, специи по вкусу
Шаг 2
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь нарезаем четвертинками или натираем на крупной терке. В толстостенную кастрюлю выливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости.
Шаг 3
К луку добавляем морковь. Обжариваем еще около 5 минут, до мягкости моркови.
Шаг 4
добавляем измельченный чеснок
Шаг 5
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Добавляем картофель в кастрюлю. Все перемешиваем и обжариваем еще около 1 минуты.
Шаг 6
Затем в кастрюлю вливаем горячую воду. Добавляем лавровый лист. Доводим суп до кипения и варим 7-10 минут. Картофель должен быть почти готов, но не развариться.
Шаг 7
В суп добавляем пачку плавленного сыра и черный молотый перец.варим на маленьком огне еще 5 минут, добавляем зелень
Шаг 8
Готовый суп снимаем с огня. Картофельный суп с плавленым сыром разливаем по тарелкам, каждую порцию посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!