Yndino
понедельник, 13.04

Шурпа

Порций6
Время20 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Шурпа это суп, но по количеству ингредиентов он ничем не уступает хорошему блюду на второе!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 10,42 г
Углеводы 9,07 г
Калорийность 153 ккал
и 19 нравится
171 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 150 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 20 г
Мясо
Бараньи ребра 500 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 200 г
Помидоры (томат) 200 г
Чеснок 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараньи ребра500 г

Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, овощи.
Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления.Тут немного по другому.Итак
в казане варим баранину на косточке

Шаг 2
Морковь200 г
Горох сушеный150 г

Когда мясо практически сварится добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).

Шаг 3
Лук репчатый150 г
Помидоры (томат)200 г

Для под жарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками.На прогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку раст. масла, кладем кусочками жир и ждём когда он растопится и немного зарумянится. Добавляю лук.

Шаг 4
Чеснок50 г

Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляю раздавленный чеснок и помидоры.
Довести за жарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела.

Шаг 5

Пережаривать не надо.

Шаг 6
Картофель400 г

Пока мясо и морковь (репа и горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части.Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.

Шаг 7

Дополнительно для вкуса заправляю Вегетой, даем еще провариться.

Шаг 8

Добавляем нашу готовую зажарку.Шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.

Шаг 9
Базилик20 г

Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности.
Когда шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20.
Вот и все! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью